莱万:33岁只是个数字,相信自己至少还可以踢4年

2021-09-15 14:42:57 图片报 {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧9月15日讯 本赛季德甲4轮比赛之后,拜仁射手莱万已经打进了6粒进球,波兰人延续了上赛季极为出色的状态。在接受《图片报》采访时,莱万谈论了自己的进球效率、目标等话题。

关于自己是否依然在进步

每个赛季开始之前我都会想:我有什么还可以做得更好?我可以向哪个方向发展?我希望自己无论在哪个方向上都可以达到新的水准。

是否多打进5粒进球在我看来重要性并不是非常大,对于我来说自己的踢球方式更加重要。在球场上,除了进球和精彩表现之外,我还可以带来其他东西。我希望让自己的队友处在聚光灯下,为他们穿针引线。对于我来说,这将是我走出的下一步,比如在对阵柏林赫塔的时候,我让传球从自己两腿之间穿过,这样穆勒可以在我身后完成致命一击。但是,不要担心,进球在我头脑中依然占据着非常重要的位置。

关于自己的年龄

我在33岁时的进球效率比其他任何时候都要高,不仅仅是身体状况,我在球场上的方方面面几乎都是最好的。33岁对于我来说只是个数字,对于我来说,这并不是我真实的年龄。我相信自己至少可以踢4年。

(二怪)