富安健洋:对场上位置没有偏好,如果教练让我踢前锋我也愿意

2021-09-15 13:44:32 地铁报 {{info|html}} {{advert|html}}

富安健洋:对场上位置没有偏好,如果教练让我踢前锋我也愿意

直播吧9月15日讯 据《地铁报》报道,阿森纳新援富安健洋明确表示,他对自己的场上位置不存在偏好,甚至如果阿尔特塔要求他踢前场的话他也愿意。

这位日本国脚可以在后防线上扮演多种不同的角色,在上轮阿森纳1-0战胜诺维奇城的比赛中,他被安排在右后卫位置。除了能够担任任意一侧的边后卫之外,富安健洋在博洛尼亚和国家队期间还多次担任中后卫。有人认为这位22岁球员的最佳位置是中后卫,尤其是三中卫体系下,但富安健洋坚称,只要他能上场,他很乐意在任何位置踢球。

当被问及他认为自己的最佳位置在哪里时,富安健洋回答说:“对我来说这并不重要,因为最重要的是在比赛中上场踢球。所以如果教练告诉我,‘你必须打前锋’,那么我就打前锋。所以,是的,对我来说,我踢哪个位置并不重要。”

关于阿森纳球迷对他的期望,他补充道:“我的双脚都可以处理球,我可以踢后防线中的任何位置。而且我是一个聪明的球员,所以我总是可以阅读出下一个要发生的情况。”

富安健洋的表现非常扎实,阿森纳也收获了英超本赛季的第一场零封,富安健洋赢得了八场高空球争抢中的七次,阿尔特塔对他所看到的感到非常满意。当被问及他对这位日本后卫的处子秀的评价时,这位阿森纳主帅说道:“真的很积极。你见到他的第一印象,那就是快乐、幸福和正能量。当他踏上球场的那一刻,他真的非常专注、坚定,他非常了解这个角色。”“他抽筋了。显然他只和我们一起训练了一天半,他经历了长途旅行,这是他的第一场比赛,我们后面不得不让他下场。”

(一加七)