京媒:国足赛程从难到易,要确保在阿曼和越南身上拿到足够分数

2021-07-01 17:59:31 新京报 {{info|html}} {{advert|html}}

京媒:国足赛程从难到易,要确保在阿曼和越南身上拿到足够分数

直播吧7月1日讯 北京时间今天下午15点,世预赛亚洲区12强赛分组抽签揭晓,中国队与日本、澳大利亚、沙特、阿曼、越南同组。《新京报》撰文分析认为,国足12强赛的赛程从难到易,需要一开始就发挥出最佳状态。此外,国足还必须在阿曼和越南身上拿到足够的分数。

《新京报》分析了国足同组对手的实力,日本队将以“全欧班”出战12强赛,作为如今的亚洲最强球队,晋级世界杯决赛圈是他们的唯一目标。历史交锋战绩,中国队已经23年不胜对手。澳大利亚方面,尽管近年来整体实力下滑,然而12强赛若仍采取主客场赛制,前往澳大利亚的长途飞行将是对国脚体能的另一项挑战。中国队近几年与沙特的交手次数并不多,双方历史战绩处于伯仲之间。而阿曼与越南分处五、六档,中国队在与这两支球队的交锋史中均处于优势,12强赛国足要保证在这两支球队身上拿到足够分数。

《新京报》称,打好12强赛前3轮对中国队至关重要,前两场比赛国足先后与澳大利亚、日本交手,意味着“铁家军”没有循序渐进的时间,而是在12强赛一开始就要拿出最佳状态。

从目前情况来看,中超联赛将在9月-11月暂停,为国家队比赛让路。在漫长的赛事周期里,如何调节教练、队员在封闭集训中的压力和心态,是国家队需要高度重视的问题。

(小虎)