为悼念因新冠去世的祖母,菲利普斯将她的名字刻在球鞋上

2021-07-01 17:00:33 每日邮报 {{info|html}} {{advert|html}}

为悼念因新冠去世的祖母,菲利普斯将她的名字刻在球鞋上

直播吧7月1日讯 来自利兹联队的中场凯尔文-菲利普斯在本届欧洲杯比赛中发挥出色,在英格兰队的全部四场比赛中,他均首发踢满全场。在战胜德国队的比赛之后,菲利普斯在自己的社交媒体账号上上传了一张刻有祖母名字的球鞋照片,以此来怀念今年年初因为感染新冠而去世的祖母。

今年2月,菲利普斯的祖母瓦莱丽-克罗斯比因为感染新冠病毒不幸离世。祖母在菲利普斯的职业生涯中扮演着重要的角色,因为在菲利普斯生涯的每个重要时刻,祖母都会时刻提醒他保持清醒。在利兹联俱乐部,很多人都认识菲利普斯的祖母,在2018-2019赛季亚马逊为球队拍摄的纪录片中,她也有出镜。

祖母的离世对菲利普斯来说是一个沉重的打击,在征战本次欧洲杯时,他在自己战靴的英格兰国旗上方,刻上了“GRANNY VAL”的字样,来表达对祖母的爱。在谈到自己的祖母时,菲利普斯曾说:

“她很会关心人,也很爱管闲事,但她是一个非常非常可爱的女士。她总会对我说‘不要让它冲昏你的头脑,要确保你在下一场比赛中有同样好的表现’。”

“她总是会听广播,并在比赛后给我打五六个电话,询问我是否一切都好,比赛如何,是否犯了一些错误。”

(阿尔巴尼亚人)