越南名宿:中国只是亚洲二流,就算击败他们也说明不了问题

2021-07-01 16:32:02 soha {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧7月1日讯 越南名宿段明雄在不久前接受采访,谈到了对阵中国队的前景。

段明雄表示:“我并没有了解太多关于中国队的信息,但从2019年以来越南队对阵亚洲强队的表现来看,我认为我们完全有信心和中国队一战。我们没有什么可害怕的。”

“结果如何取决于很多因素,这个我无法提前预测。但可以肯定的是这支越南比赛经验丰富,具有战斗精神、勇气和毅力,强壮而又有明确的打法。所以我们无需害怕中国,只需要自信地直面对手。”

“我们需要通过12强赛认清在亚洲的位置,看看我们能否取得前八,这样才有可能在扩军后的2026世界杯取得晋级。不过我们不应该心存妄想,虽然我们有了进步,但和顶级强队之间的差距还很远。”

“越南对阵中国的结果是输是赢还是平局,都说明不了什么。因为中国不是亚洲强队,他们只是第二集团的成员。如果我们击败中国,那也只能证明我们排在亚洲第9或者第10,并不能解决问题。”

(richard)