上届12强赛回顾:3胜3平4负 里皮救火国足排第5无缘世界杯

2021-07-01 15:28:31 直播吧 {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧7月1日讯 12强赛抽签结果出炉,国足与日本、沙特、澳大利亚、阿曼、越南同在B组。

A组:伊朗、韩国、阿联酋、伊拉克、叙利亚、黎巴嫩

B组:日本、澳大利亚、沙特、中国、阿曼、越南

2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛,当时国足在12强赛取得3胜3平4负的成绩,小组排名第五,无缘世界杯。

那一届40强赛,国足在成绩最好的4个小组第二中排名第4,惊险晋级12强赛。

12强赛前4场,国足1平3负排名垫底。里皮上任,随后率领国足在剩余12强赛中拿到3胜2平1负的成绩。

国足最终排名小组赛第五,距离附加赛仅有一步之遥。伊朗、韩国直接晋级世界杯,叙利亚参加附加赛。

国足上届12强赛战绩:

韩国3-2中国

中国0-0伊朗

中国0-1叙利亚

乌兹别克2-0中国

中国0-0卡塔尔

中国1-0韩国

伊朗1-0中国

叙利亚2-2中国

中国1-0乌兹别克

卡塔尔1-2中国

(微糖)