米体:如果国米夺冠,张康阳将是上任后最快夺意甲冠军的国米主席

2021-04-30 14:53:41 米兰体育报 {{info|html}} {{advert|html}}

米体:如果国米夺冠,张康阳将是上任后最快夺意甲冠军的国米主席

直播吧4月30日讯 根据意大利《米兰体育报》的报道,国米主席张康阳将在当地时间今天中午与球队成员共进午餐。据此,《米兰体育报》撰文描述了张康阳返回米兰城以来的行程以及工作、回顾了张康阳入职以来的工作成绩,同时也展望了国米的联赛夺冠前景。

目前的国米以11分的优势排名榜首,在还剩5轮联赛的情况下,夺冠的希望非常明显。在国米队内,人们都享受着一种轻松的工作态度。主教练孔蒂仍像往常一样穿梭于训练场和会议室之间,而主席张康阳则是于昨天出现在了国米总部,并在办公室中待了约8小时。昨天下午,张康阳与马洛塔等高层进行了会面,管理层目前的主要任务是带领球队稳夺冠军。

可以说,除非发生非常大的变故,否则国米的联赛冠军是十拿九稳的。贝恩资本提供的2.5亿欧元虽然不能让国米完全解决经济问题,但至少可以让球队的夺冠之路确保稳定。在国米客战克罗托内之前,张康阳将与孔蒂会面,此外张康阳还计划以俱乐部主席的身份进行一次演讲,在冲击冠军的关键时刻鼓舞球队士气。

对于国米今夏的转会,一条基本准则是收支平衡,也就是说有球员离开才会有新援到达,那些不在孔蒂计划中的球员将被出售。此外,张康阳打算让国米迎来全面复兴,球员们的平均年龄会进一步降低,这有利于打造一支拥有长久竞争力的球队。

当一位主席在不到30岁的时候就几乎能够拿下意甲冠军,这在之前只发生过3次,分别是翁贝托-阿涅利(1958年率领尤文夺冠,23岁)、乔瓦尼-阿涅利(1950年率领尤文夺冠,29岁)以及弗兰克-卡拉罗(1968年率领米兰夺冠,28岁)。如果国米夺冠,张康阳将以“29岁的主席”的身份被铭记。

2018年10月26日,张康阳担任了国米主席,仅仅过了2年半,冠军就已指日可待。若国米成功夺冠,那么在张康阳之前,就任国米主席后最快夺冠的是弗莱佐利(上任3年后夺冠)以及欧内斯托-佩莱格里尼(上任5年后夺冠)。如今,主席没有过多干预球队事务的情况下球队仍运转良好,这或许是张康阳带给国米的另一个积极变化。

(门柱君)