国安VS首尔FC前瞻:形势大好!国安能否打破“不胜魔咒”?

2020-11-21 02:53:51 直播吧 {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧11月21日讯 北京时间11月21日傍晚18:00分,2020-21赛季亚冠联赛E组小组赛的争夺正式打响,来自中超的北京国安将与K联赛排名第9的首尔FC展开对决,届时直播吧也将会为各位吧友带来本场比赛的直播,敬请关注!

比赛性质:2020-21赛季亚冠联赛E组小组赛

比赛时间:北京时间11月21日傍晚18:00分

比赛场地:教育城体育场

比赛主播:雪诺

比赛看点

看点一:巴坎布缺阵,阿兰搭档张玉宁组合值得期待

虽然许多球迷都笑称巴坎布为中超“快乐男孩”,但不可否认的是巴坎布的门前嗅觉仍是联赛顶尖水平,本赛季巴坎布打入14粒进球荣膺联赛金靴,占了国安总进球数的三分之一。然而不幸的是巴坎布因选择随刚果参加非洲杯预选赛无缘此次国安亚冠之征,实属遗憾。

不过好在另一外援阿兰入选了此次亚冠大名单,虽然阿兰本赛季在联赛中仅有5个进球,但值得注意的是他本赛季大多作为替补出战,首发7次斩获5球1助攻从效率上来说已经不错,而队内第二射手张玉宁联赛11次首发也有6球4助攻的表现。对于国安来说,没有了巴坎布并非世界末日,再加上比埃拉及李可的复出,阿兰和张玉宁的锋线组合值得期待!

看点二:首尔FC状态滑坡,国安能否终结不胜纪录

首尔FC作为K联赛老牌强队以及亚冠常客,实力毋庸置疑,但本赛季首尔FC在联赛中遭遇“滑铁卢”,在常规赛仅拿到第7位没能杀入争冠组,最终排名第9结束了本赛季的征程。主要原因还是球队阵容老化明显,显然无法适应复赛后高强度的密集赛程,而队内的主力前锋巴西外援阿德里亚诺也是一整个赛季颗粒无收,难堪大任。

从赛前的情报来看,首尔FC几乎全面处于下风,国安虽然惜败给恒大无缘争冠但他们在三四名决赛中也是力克上海上港展现出了不俗的战力,此次出征亚冠除了巴坎布也是主力尽遣,对亚冠的重视程度不言而喻。而首尔FC方面仅有西班牙外援奥斯马尔一人随队出征,此外球队今年已经先后三次更换主帅,目前带队出征亚冠的是上周刚签约的主帅李元俊,而首尔FC也仅是给他提供了一份合同期仅覆盖了亚冠比赛的“临时工”合同,一定程度上也表明了球队高层对本届亚冠并不上心,备战情况不容乐观。

国安此前在亚冠的最好成绩仅为16强,球队过往20次在亚冠在场对阵韩国球队仅拿到了2胜5平13负,而在2013年和2014年连续两届亚冠中国安都在1/8决赛对阵首尔FC,4场战斗2平2负一胜难求耻辱出局。

两队在亚冠上再度遭遇,仇人相见分外眼红,在多方利好的形势下,国安能否一鼓作气完成复仇呢!让我们拭目以待!

(枫夜)