欧文:全员健康的利物浦英格兰最强 范迪克或许能在赛季末回归

2020-11-21 01:10:00 Goal.com {{info|html}} {{advert|html}}

欧文:全员健康的利物浦英格兰最强 范迪克或许能在赛季末回归

直播吧11月21日讯 迈克尔-欧文最近接受了talkSPORT采访,他表示全员健康的利物浦是英格兰最强的球队,但伤病让英超争冠有了悬念。

利物浦目前伤病问题严重,其中戈麦斯和范迪克重伤将缺席赛季大部分时间,尤其是范迪克,作为红军近两年脱胎换骨的功臣之一,他的缺阵给球队带来了巨大的打击。

欧文说道:“我毫不怀疑,如果利物浦没有伤病的话,那么他们就是这片土地上最好的球队。如果不是伤病的话,我认为他们会成功卫冕英超冠军,但是现在英超争冠有了一些悬念。”

“从英超的角度来看,我仍然认为球队几乎可以应付每一场比赛的考验。”

谈及长期缺阵的范迪克,欧文表示乐观,他认为这位荷兰国脚有机会能够在赛季末的重要比赛中回归。欧文说道:“当你在一支实力强于其他对手的球队中,你在一些比赛里或许可以扛着一两个水平不那么高的球员前进。”

“但当你进入欧冠八强或在主场面对曼城这样的球队时,你不能让队里有任何水平不够的球员。当然了,利物浦整支球队的实力都很好,但任何球队都有一两个能带着球队渡过一些特定难关的球员。”

“赛前在球员通道里,你会往前看,往后看,然后想:‘今天这个人在我们队里,我们有机会赢。’范迪克绝对就是这种让人安心的球员之一。他的缺阵对利物浦来说是一个巨大的损失,但谁说他不能在赛季末的那些重要比赛中回归呢?”

“如果一切顺利的话,十字韧带受伤大约需要五到六个月的恢复时间,所以你永远也说不准,但这确实是一个巨大的打击。”

(地精杀手)