罗杰斯:利物浦很多伤员但他们仍是世界级 现在没考虑争冠

2020-11-21 00:14:49 leicestermercury {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧11月21日讯 英超第九轮,莱斯特城将赴安菲尔德挑战利物浦。赛前,莱斯特城主帅罗杰斯接受了采访。

——队内伤病情况

里卡多(佩雷拉)已经可以进行分组训练了,他可能会在下周的U23比赛中出场,找找状态。恩迪迪和瑟云聚也已经回归训练,但需要几周时间的调整。卡斯塔涅已经完全归队了,这是个好消息,弗法纳现在的状态也很好。

——现在是迎战利物浦的好时机吗?

不完全是,他们有一流的球员。我们队内伤兵满营,但其他球员表现的很好,利物浦也是一样的情况,这将会是一场艰苦的比赛。

——国际比赛日对球队的影响

每个人都能看到国际友谊赛对我们的影响,我们得为球员着想,现在国际比赛日终于结束了。

——关于争夺本赛季英超冠军(莱斯特目前以18分领跑英超)

我还没想过这回事呢,现在才打了8场比赛而已。我们要保持谦逊,并为每场比赛做好准备。

——如何看待每场比赛换5个人?

随着赛程的深入,和比赛强度的加大...我不反对换5个人,从一个主教练的角度来看,这当然是对球员有利的。

——你是利物浦的前主帅,这对莱斯特城的球员们来说会有什么影响吗?

完全没有。利物浦是一家令人难以置信的俱乐部,他们是英超冠军、欧冠冠军,绝对的顶级球队。我们必须竭尽全力才可能取得好成绩。

——战术上的对抗

这是一个很难回答的问题。即使利物浦有很多球员缺席,但他们仍然是一支世界级的球队。在防守的时候,你必须要有侵略性。当进攻时,你又得保持冷静。你总是想做到最好,很明显他们已经做到了。

——你们本赛季客场表现很好

在任何一场客场比赛中,做好防守都是第一要素。我们必须得保持强硬和做好控球。我们有很多取得胜利的方式,这让我很高兴。面对曼城时,我们只有28%的控球率,但一旦我们拿球,曼城就危险了。看看维拉对利物浦的比赛吧,维拉也只有30%的控球率而已。利用好球权,有组织的控制它,再加上些许的运气,危险和威胁自然就来了。

——关于VAR

说实话,我没有想太多,我相信裁判们。

(Jack)