索帅:赛程安排可以更加聪明 希望击败西布朗拿到联赛主场首胜

2020-11-20 22:58:43 曼彻斯特晚报 {{info|html}} {{advert|html}}

索帅:赛程安排可以更加聪明 希望击败西布朗拿到联赛主场首胜

直播吧11月20日讯 北京时间11月22日凌晨4:00,英超联赛第9轮,曼联将在主场迎战西布朗。赛前,红魔主帅索尔斯克亚出席了新闻发布会,他谈到了球队在联赛中的主场战绩,目前在联赛的4个主场比赛中,曼联还没有取胜,对此,索帅表示,希望可以击败西布朗,拿到本赛季联赛主场首胜。

关于球队伤病情况

索尔斯克亚:“卢克-肖、林加德和菲尔-琼斯是今天没有参加训练的三名球员。其他一些球员不同程度地参加了国家队的比赛,他们在恢复方面处于不同的阶段。我们会在今晚做出决定,绝大多数球员在昨天和今天都参加了训练,所以情况看起来不错。”

“一些球员是否能够出战还有待观察,拉什福德今天第一次参加了训练,希望他能够适应。拜利也是第一天参加训练,他和罗霍都是一个月以来首次进行训练,所以他们还没有做好准备。我们明天会检查一下林德洛夫的情况,因为他的背部有一点点问题。”

对于痴呆症的看法

索尔斯克亚:“我不能说我是这一领域的专家,但是我们都看到了诺比-斯蒂尔斯和博比-查尔顿爵士的情况,这是一个严重的问题,现在终于引起了重视。我自己也需要更了解这一病症,这样我们就能让更多足球界的人士注意到这一点。”

“现在讨论正在进行,这很好,我们必须要让孩子们的训练方式有所进步,不能让他们在很小的年纪就进行头球训练。我想说的是,我们需要在这方面承担起很大的责任,努力做好正在做的事情。”

关于5个换人名额

索尔斯克亚:“前几天,我们这些主教练坐在一起,进行了一次很棒的会议。在我们的想法中,球员的健康必须被放在最重要的位置,无论是精神上还是身体上。没人能够预料到2020年所发生的事情,也没有人知道这会留下怎样的后遗症,但是我们可以在安排赛程的时候更加聪明一些。

“作为主教练,我们需要在比赛太多的时候照顾好球员,我们需要尽可能让他们得到休息。对于我们很多人来说,这是一个复杂的情况,我知道很多伤病会在比赛临近结束时发生,如果你在比赛结束前15到20分钟时有机会替换球员,换人的名额也更多时,可能会减少一些伤病。疲劳是产生伤病的主要因素,这可能导致你在铲球的时候动作变得迟缓,伤到他人或者自己。”

关于格林伍德

索尔斯克亚:“有时候,你会经历一些挫折,格林伍德只有19岁,他已经度过了梦幻般的一年。他需要得到比赛时间,这就是他要走的路,现在他已经取得了19粒进球(非本赛季),并且在英格兰上演了首秀。”

“每个人都会有身体不舒服的时候,在这样的情况下是无法进行训练的。他有八九天的时间没有训练了,我们只是在帮助他找回状态,我毫不怀疑他的能力。他有着非常聪明的头脑,大家都能看到他的天赋。”

关于本赛季联赛主场不胜

索尔斯克亚:“现在主场和客场都与以前不同了,我们在英超联赛已经踢了四个主场比赛,第一场我们没有准备,水晶宫配得上赢得胜利。(对阵热刺)在我们的马夏尔被罚下之后,热刺获胜也是正常的。如果我们有球迷在场的话,那么另外的两个主场比赛他们可能成为我们所需要的X因素。”

“本赛季我们取得的最棒的胜利是在主场对阵莱比锡红牛(欧冠),我们想要让事情变得正确,希望在对阵西布朗的时候,我们能够取得本赛季联赛在主场的首胜,但是在没有球迷的情况下,在主场比赛是另外一种感觉。

关于球迷可能在下个月回到球场的消息

索尔斯克亚:“是的,对于球员和俱乐部来说,这都是很棒的消息,对于球迷而言,最大的好处就是他们又能回到现场观看比赛了。在电视上观看比赛,你并不会与你所喜欢的球员有更近距离的联系,球迷们喜欢一支俱乐部是有原因的,他们当然也爱那里的球员。希望球迷们能够回归,但这取决于政府和社会,我们需要从总体上降低新冠病毒的感染率。”

关于博格巴

索尔斯克亚:“上个赛季博格巴经历了一些困难,然后又感染了新冠,不过他为法国队踢的三场比赛将会带来帮助,我已经和他进行了交流,他认为自己变得更加强大了,他踢得很好,我认为他会继续提升。对于我们来说,博格巴是非常重要的球员,让他保持开心,保持良好的状态是很重要的。

关于主客场表现不同

索尔斯克亚:“这并不容易,为什么我们不能在主场获胜?为什么我们不能拿出好的表现?比赛就像生活一样,背后都会有一些原因,就像我之前说的,本赛季我们在主场表现最好的一场比赛是对阵莱比锡红牛。”

“主场和客场并不一样,在挪威现场会有几百名球迷,但在这里球迷还不能进场。上一次对阵埃弗顿的比赛,我们拿出了曼联该有的表现,我希望能继续看到这一点。我们取得了一些不错的团队进球,我对球队最后阶段的表现非常满意。”

关于西布朗

索尔斯克亚:“他们有一些球员因感染新冠缺席,但他们仍然有一支出色的球队阵容。比利奇是一位优秀的教练,我认识他已经很多年了,当我与他交手的时候,我们会进行交流。我希望我们的球队有优秀的表现,给他们制造问题,但我专注于我们自己,我希望看到球队更多表现出我们所擅长的东西,我想看到球队统治这场比赛。

(马东宇)