弗里克:穆勒能承担拜仁领袖的责任 对德国队的部分表现感到失望

2020-11-20 22:51:11 拜仁官网 {{info|html}} {{advert|html}}

弗里克:穆勒能承担拜仁领袖的责任 对德国队的部分表现感到失望

直播吧11月20日讯 北京时间11月21日晚间10时30分,拜仁将在德甲第8轮比赛中主场迎战云达不莱梅。7轮比赛过后,拜仁积18分排名德甲第1,不莱梅则是积10分排名德甲第9。本轮比赛之前,拜仁主教练弗里克出席了新闻发布会,他表示国脚们在归队之后状态不错,并认为穆勒能承担起领导球队的责任。

——球员们从国家队归来之后,球队的训练状态如何?

“在球员们归队以后,我心里其实并不对他们在训练中展现出来的状态抱有多大的期望。不过在进行了训练之后,我感到非常兴奋,刚一开始训练的时候,球员们就展现出来了他们的高水平,我没想到他们归队之后这么快就能拿出状态,所以我感到很高兴。我们的训练进行得很不错,现在球队已经为迎战不莱梅而做好了准备。”

——弗里克谈德国队在国际比赛日中的表现

“比赛我已经看过了,我当然对德国队在某些比赛中的表现感到失望,不过在比赛的另一些方面也有值得肯定的地方。球队可以从失败中吸取教训,但是这方面不是我要做的工作。现在我任职于拜仁,所以我不用担心国家队的事情。”

——夸西已经为复出准备好了吗?

“明天他当然会在我们队里。夸西的训练情况不错,他的训练态度也非常认真,身体恢复情况也很不错。在接下来的几个星期时间内,我们会看看他的状态如何。”

——弗里克谈球队人员健康情况

“中场位置上的人手看起来有些紧张,因为基米希和托利索都不能出战。在具体的阵容排布上,我已经有了一些主意,但是现在我不会透露任何信息。”

——弗里克谈马克-罗卡

“让我们看看明天的阵容会是怎样的吧。利用国际比赛日的这段时间,他进行了很棒的训练。对于今天的训练,我尤其感到满意,因为这是国际比赛日之后我们整个球队首次进行合练。莱万多夫斯基和阿拉巴昨天也归队了,他们的状态也不错。马克-罗卡至少会出现在我们的比赛大名单中。”

——基米希不能出战,谁会在场上领导球队?

“当穆勒在场上的时候,球队不会缺乏领袖,所以我不认为球队在这方面会遇到问题。除此之外,我们队里还有诺伊尔或者阿拉巴等经验丰富的球员。在对阵多特蒙德的比赛的大部分时间里,即使没有基米希在场,我们也做得不错。球员们展示了他们的强大实力和出色的心理素质,希望在对阵不莱梅的比赛中我们也能展现出这些特点。”

——弗里克谈本轮对手不莱梅

“他们几乎没有任何国家队的球员离队,也就是说他们花了将近2个星期的时间来准备这场比赛。他们的队伍能够针对不同的比赛现状而调整战术,他们一定会给我们制造麻烦。不莱梅的阵型非常紧凑,丢失球权后的回追速度也很快。总之,对于明天的比赛,我们非常期待。”

——弗里克谈多特蒙德小将穆科科

“我认为你(记者)可以问我一些关于拜仁队中的球员的问题。对于年轻球员来说,他们的成长之路还很漫长,当他们能打出好状态的时候,那当然是很好。穆科科的问题只与多特蒙德有关,我只能说他们队中的年轻球员表现很不错。”

——弗里克谈博阿滕的合同问题

“对我来说,我始终都要与俱乐部以及每位球员保持良好的沟通,我必须这么做。博阿滕知道我对他的看法,这一点对我来说很重要。博阿滕的表现非常出色,他已经第2次跟随球队获得‘三冠王’,他的水平是无需多言的。”

——拜仁会在赛季结束后与阿拉巴和博阿滕商谈未来吗?

“我一直与球员保持着沟通,这其中当然涉及职业生涯未来的话题。本赛季,我们还有很多荣誉要去争取,所以至少在本赛季,他们100%在我的计划中。”

——穆勒和博阿滕能否重返德国队?

“勒夫和国家队教练组已经做出了决定,每个人都清楚这一点,所以你必须尊重这个决定。我的工作并不是应对这个情况,我只是很高兴穆勒和博阿滕都在拜仁阵中,他们2人都非常优秀。”

——弗里克谈比埃尔霍夫

“我认识比埃尔霍夫,而且很欣赏他。我们曾在一起度过愉快的工作时光,那时我们对待国家队的工作是无比认真、充满尊重和信任的。他对球员非常好,他试着让国家队获得最好的条件……每个国家队领队都应像他那样工作。我常常回想起与他共事的时光,他是工作中的好伙伴。”

——弗里克谈托利索

“他的肌肉方面有点问题。至于他在周三是否能出战欧冠比赛,我们必须等等看。”

——各支国家队的防疫情况

“拜仁事先询问过有关国家队的防疫措施,也与当地的卫生部门进行过沟通。我们只能尽力保护自己的球员,要以其他队伍的遭遇为教训,我们才能将自己的工作做得更完善。只看到目前为止的情况,拜仁算是非常幸运的了。”

(门柱君)