埃梅里:皇马巴萨仍在寻找C罗内马尔的接班人 马竞有机会西甲夺冠

2020-11-20 21:14:31 世界体育报 {{info|html}} {{advert|html}}

埃梅里:皇马巴萨仍在寻找C罗内马尔的接班人 马竞有机会西甲夺冠

直播吧11月20日讯 据《世界体育报》报道,比利亚雷亚尔主帅埃梅里今日接受采访,谈到了内马尔和C罗的离去对西甲造成的影响。

——内马尔和C罗离开西甲的影响

他们的离队让西甲逐渐走向下坡路。皇马和巴萨都在寻找这两人的接班人,但他们需要一段时间才能找到。皇马签下了阿扎尔,但这样的投资很消耗财力;巴萨用出售内马尔的钱买来很多人,但都没能取得理想的效果。不论是登贝莱、库蒂尼奥还是格列兹曼,他们都不太合适。

——俱乐部内部的等级制度

在其他国家的联赛中,俱乐部的等级结构很明确,但在西班牙就不是如此。比方说,弗洛伦蒂诺是皇马毫无争议的领导者,而在马竞扮演这样角色的则是西蒙尼。巴萨的领袖是梅西,而塞维利亚的则是蒙奇。

当球员获得领导权时,会是非常了不起的事情,他可以借此协调球队、董事会和球迷间的关系。但这很难在一名球员身上发生,梅西曾做得很出色。当然也有些球员会那这些权力为自己谋利益。

——西甲球队的能力分布

我认为马竞的能力很强,当皇马和巴萨都陷入各自的困境时,他们有机会获得联赛冠军。大球队的苦恼在于需要在各条战线上合理分配精力,球员的休息管理和训练同样重要,这就是皇马和巴萨为何总在小球队身上翻船,而西蒙尼的球队则会努力拼下每一场比赛。

——球员的职业精神

球员的表现都是要对自己的职业生涯负责的。像C罗、拉莫斯、皮克等球员都是职业球员的榜样,你不必提醒他们怎么休息和饮食才最合理,他们会自己在意这些东西。

——即将迎战皇马

在输给瓦伦西亚后,皇马应该会很重视这场比赛,我期待状态最佳的他们。

(塞乐嘿呦)