梅西是巴萨所有问题“罪魁祸首”?科曼:我不会再回答此类提问了

2020-11-20 21:17:04 世界体育报 {{info|html}} {{advert|html}}

梅西是巴萨所有问题“罪魁祸首”?科曼:我不会再回答此类提问了

直播吧11月20日讯 北京时间11月22日凌晨4时,2020-21赛季西甲第10轮的一场重磅较量将在马德里的万达大都会球场鸣哨开赛,马德里竞技将坐镇主场迎战巴塞罗那。9轮比赛过后,马竞在少赛2场的情况下以5胜2平的战绩积17分排名第3。巴萨同样只打了7轮比赛,以3胜2平2负的战绩积11分排名第8。

本轮联赛开始之前,巴萨主教练科曼出席了新闻发布会,荷兰教头谈到了梅西与格列兹曼之间的关系,他表示球员之间的关系并不是外界议论的那样不佳。

——马竞是难以应对的对手吗?

“这当然是一场艰难的比赛,我们要面对一个实力强劲的对手,同时还要面对一位有着出色职业经历的主教练(西蒙尼)。他们的球队现在有一些重要球员不能出战,我们的情况也是一样的。”

——梅西与格列兹曼的关系

“(看过在机场的采访以后)我能理解梅西有些生气。在经历了漫长的航行之后,一下飞机就有记者围上来问他关于格列兹曼的事情,我认为这很不尊重人。外界都认为这是一个能够引起讨论的话题,不过我没发现2位球员之间有什么不好的关系。他们2人之间的关系仅仅存在于当事人之间就可以了,如果是局外人说了些什么……我知道格列兹曼已经与他的前经纪人3年没联系了,所以后者的言论肯定是主观臆断。”

——在巴萨队内,你觉得梅西对此事的反应如何?

“不,队内的事情我不会透露更多。”

——你如何看待“梅西是巴萨所有问题的罪魁祸首”这一观点?

“对于这一方面的问题,我不会说更多了。”

——科曼谈球队赛程紧密

“对于大球队的球员来说,赛程是十分密集的。球员们在国家队要打3场比赛,还包括1场友谊赛,这样的赛程很不好。我了解国家队教练的处境,因为我也从事过那样的工作,不过我从来都不想让球员(在疲惫与伤病风险上)冒险。巴萨本轮比赛在(当地时间)晚上9点,一家大球队每3天就要出战一场比赛,这根本不利于球员休息,我不明白为什么要这样安排。”

“巴萨对阵马竞的比赛是非常引人注目的,但我们却并不愿意看到这样的时间安排。我们先是在晚上9点踢比赛,然后又在(当地时间)下周二的晚上9点前往乌克兰迎战基辅迪纳摩……这样的赛程安排对球员的恢复毫无帮助,我认为,你必须要为那些每3天就要进行1场比赛的球员着想。”

——苏亚雷斯不能为马竞出战

“是的,但我们也有重要的球员缺阵,任何教练都知道球员可能会因为受伤或感染新冠而缺阵比赛。”

——你是否担心队内有人不喜欢格列兹曼?

“绝对没有。我能够观察到格列兹曼对工作的专注和努力,他时时刻刻都想帮助巴萨赢下比赛。”

——队内球员健康状况如何?

“除了布斯克茨以外,从国家队返回的球员的健康情况都不错。尽管经历了长途航行之后会感到疲惫,但他们看起来还不错。从国家队返回的球员,本轮赛前只进行了1次训练,因为他们要在周四进行病毒检测。”

——瓜迪奥拉与曼城完成续约

“我为瓜迪奥拉感到高兴,他在曼城的工作状态是比较舒适的,他工作的俱乐部对他展示了足够的重视,所以他想继续在那里工作。昨天的时候我向他表示了祝贺,如果他对自己的工作感到高兴,那么我当然也为他感到高兴。”

——德容在2020-21赛季巴萨的10场比赛中都获得了首发

“对我来说,德容是巴萨的重要球员,虽然他已经获得了进步,但他还有提升的空间。当然,我们还有另外的球员可以在德容的位置上发挥作用,我们必须找到合适的时机让德容休息一下。目前,我们面对的是一场重要的比赛。”

——关于库蒂尼奥

“他已经进行了一周的训练,状态不错。我们必须与队医商量库蒂尼奥的最佳复出时间,对于球员来说,首发或者替补都是有可能的。”

——在万达大都会球场取得胜利会给球队增强信心吗?

“是的,我们现在走的路是对的。队内的一些现状已经得到改善,如果你取得了客胜尤文这样的比赛结果,队伍的信心当然会增强,比赛结果的重要性是不言而喻的。”

——巴萨会在1个月的时间内打10场比赛,普吉能得到机会吗?

“作为1位年轻球员,普吉必须要努力训练才能获得出场时间,现在他正在努力用自己的行动说服教练信任他。”

——在安苏-法蒂缺阵的情况下,库蒂尼奥能发挥怎样的作用?

“库蒂尼奥并不是一位边锋,不过他可以在攻击型中场的位置上发挥作用,库蒂尼奥是一位出色的球员,能够成为他的教练是一件好事,因为他能出战的位置很多。”

——马竞的表现比前几个赛季更好

“马竞之所以表现出色,是因为他们知道如何在不同的具体条件下调整不同的战术,巴萨也是这样。西蒙尼的工作做得很出色,马竞已经适应了以不同的战术来应对同一场比赛的不同时间段。”

——你会怎样劝说梅西续约?

“梅西的合同还有不到1年,我当然认为梅西必须留在巴萨,不过我并不是要说服他续约的人,没有人知道未来会发生什么。我必须为梅西说点什么,15个小时的航行之后,媒体竟然围着梅西问了一大堆问题,你必须意识到梅西为巴萨付出了多少努力。梅西是球队的标志性球员,他必须要为自己的未来做出决定。”

(门柱君)