前枪手职员拍卖齐达内、亚当斯和亨利等众明星的球衣,获超10万镑

2020-11-20 20:56:25 每日邮报 {{info|html}} {{advert|html}}

前枪手职员拍卖齐达内、亚当斯和亨利等众明星的球衣,获超10万镑

直播吧11月20日讯 据《每日邮报》报道,前阿森纳的旅行和装备经理保罗-约翰逊最近拍卖了自己收藏的一系列阿森纳纪念品,获得超过10万英镑。

约翰逊为阿森纳工作超过30年,服务过前主帅格拉厄姆和温格,2018年俱乐部进行大规模的人员结构调整,他被解雇了。他所拍卖的这些球衣、球鞋和纪念品有些来自球员赠送,有些则来自和对手的球衣管理员交换。

据介绍,约翰逊把大部分纪念品贮藏在自己的车库,其中包括但不限于足总杯、欧冠、联赛杯和社区盾的冠军或亚军奖牌,这些奖牌一共卖出30800英镑。亨利、亚当斯、皮雷、维埃拉等球星穿过的球衣或球鞋也卖出了不少钱。

阿森纳对手穿过的球衣也卖出高价,齐达内和卡洛斯在2006年欧冠16强皇马对阵阿森纳的比赛中所穿的球衣就分别卖出1000英镑和440英镑。阿森纳传奇左后卫奈吉尔-温特伯恩1997年纪念赛中的马车钟则卖出了120英镑。

拍卖师格拉厄姆-巴德在拍卖掉221件物品之后说道:“约翰逊已经不爱阿森纳了。”

约翰逊本人则表示:“我觉得是时候把这些东西出手了,最近几个月我遭到抢劫,失去了一部分藏品,这也是影响我做出这个决定的因素之一。阿森纳一直是我的生命,出售这些纪念品是一个艰难的决定,所有的东西都有属于他们的回忆,但人总得向前看,我这么做就是在向前看。”

至今仍持有阿森纳季票的约翰逊称,一些球员会在与对手交换球衣之后把对手的球衣送给自己。在这批拍卖品中,最贵的是阿森纳2014年击败赫尔城后赢得的足总杯冠军奖牌,卖出了9000英镑。而最便宜的是阿森纳三场季前友谊赛的对手球衣,这三支球队分别是奥芬巴赫、马洛卡和马里博尔,每件球衣卖出了50英镑的价格。

我们也可以从球员的球衣售价中看到球迷们对他们的喜爱程度,在大约200件球衣里,阿内尔卡1998-99赛季的第三球衣卖出6500英镑,是最贵的。

接下来是1979年至1985年间效力于阿森纳的中场布莱恩-塔尔伯特,他在1981-82赛季的4号球衣卖出了4000英镑。阿什利-科尔的大部分球衣也都卖得不错,他在2006年5月7日海布里最后一战阿森纳4-2击败维冈竞技的比赛中的备用3号球衣卖出3000英镑。

约翰逊自己最喜欢的球衣是亚当斯在1982年欧洲杯中所穿的6号球衣,这件球衣卖出1100英镑,而亨利的纽约红牛球衣卖出了620英镑。

另一方面,有些球员的球衣和纪念品则完全卖不动。法比安斯基的一款2009年签名球衣和一双他穿过的球鞋就没人买,默特萨克那双印有德国国旗的10码半大号球鞋则卖了150英镑。

《每日邮报》了解到,阿森纳知道保罗-约翰逊的这次拍卖行为。

(地精杀手)