与哈兰德搭档锋线?穆科科:这个组合不错,对手会感觉很糟糕

2020-11-20 19:52:27 足球转会网 {{info|html}} {{advert|html}}

与哈兰德搭档锋线?穆科科:这个组合不错,对手会感觉很糟糕

直播吧11月20日讯 今天是多特蒙德小将穆科科16岁的生日,从本轮德甲联赛开始,他就有资格代表多特蒙德一线队出战比赛了。北京时间本周日凌晨3时30分,多特蒙德将客场挑战柏林赫塔,穆科科有可能在那时登上德甲赛场。近日在接受采访时,穆科科本人也对可能发生的德甲首秀发表了看法,他表示自己没有过分期待首秀,并认为自己能跟得上一线队的训练节奏。

谈到自己可能在柏林奥林匹克球场迎来德甲首秀一事,穆科科显得非常平静,他说道:“我认为自己的德甲首秀并不是非要在本周末发生,不过当这样的机会来到我面前的时候,我当然会很高兴。”目前,德甲最年轻出战者的纪录由同样出身多特蒙德的土耳其中场沙欣保持,年龄为16岁335天,穆科科很有可能打破这一纪录。

在德国U19青年联赛中,穆科科25次出场打进47球,堪称效率惊人。自从今年8月初以来,穆科科一直在跟随多特蒙德一线队训练,谈到训练的感受,穆科科继续说道:“我可以跟得上一线队的训练水平。在首次训练的时候我想‘啊!训练强度好高’,因为你必须在训练中迅速做出反应。第2天以及之后的训练,我就逐渐适应了这种强度。”

多特蒙德队内的锋线天才很多,哈兰德就是其中的杰出代表。说到自己可能与哈兰德搭档锋线,穆科科笑着说:“穆科科和哈兰德,这个组合一定很有威力。对于多特蒙德的对手来说,这可不是件好事。我知道自己具有足球天赋,天赋也的确是一种与生俱来的东西,如果在此基础上我能付出更多努力,那么我相信自己最终能够收获应有的回报。”

(门柱君)