吴曦:希望下次流泪是国足打进世界杯之时,先赢下剩下4场比赛

2020-11-20 15:56:48 新华社(新华体育) {{info|html}} {{advert|html}}

吴曦:希望下次流泪是国足打进世界杯之时,先赢下剩下4场比赛

直播吧11月20日讯 本赛季中超联赛争冠赛次回合终场哨吹响的一刻,苏宁队长吴曦留下了激动的眼泪,在近日接受新华社采访时,吴曦表示希望下次流泪是国足打进世界杯之时,现在的目标是把剩下4场比赛全部拿下,顺利晋级12强赛。

——看到球迷哭,自己也忍不住流泪

终场哨响后,当我看到看台上的苏宁球迷有人在哭时,就忍不住也流泪了,毕竟这是我的第一个中超冠军。

——很佩服主帅奥拉罗尤的临场应变和判断力

奥拉罗尤在战术布置上总是很细致和全面,赛前就会跟我们讨论比赛时的具体战术设计和用人,包括对23岁以下球员如何部署,比赛领先、落后或一直维持平局时应该怎么踢,比赛中他的变阵也很得当,我们队经常在442和352之间进行变化。

——最大的愿望是帮助国足打进世界杯,现在的目标是赢下后面4场40强赛

内心深处最大的愿望是帮助国足打进世界杯。包括“小摩托”(费南多)等归化球员的加入,肯定会给球队带来不一样的变化,带来技战术特点。我们的目标就是把剩下4场比赛全部拿下,顺利晋级12强赛。

(球球)