埃弗顿vs利物浦前瞻:默西赛德郡德比火爆来袭!

2020-10-16 23:57:41 直播吧 {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧10月16日讯 北京时间10月17日晚19:30,2020-21赛季英超联赛第5轮焦点战,埃弗顿主场迎战利物浦。届时直播吧将对本场比赛进行直播,敬请关注!

比赛性质:2020-21赛季英超联赛第5轮

比赛时间:北京时间10月17日晚19:30

比赛地点:古迪逊公园球场

比赛主播:乐言

看点一:英超唯一四连胜球队迎来最硬试金石

每到默西赛德郡德比的时候,球场内外的火药味都非常浓烈。虽然近两年利物浦拿了很多冠军,但每一次来到古迪逊公园球场,他们都必须打起120分精神。

在夏季转会窗口,埃弗顿引入多名强援。包括J罗、阿兰、杜库雷等人纷纷来投,加上世界名帅安切洛蒂的调教,太妃糖马上就变成了英超最具竞争力的球队之一。目前四轮过后,他们以12分高居榜首,在他们身后的是少赛一场的阿斯顿维拉。不少人调侃今年或许是这两支球队争夺英超冠军。不过调侃归调侃,赛季刚刚开始,谁也无法预料之后会发生什么。但是本场迎战死敌+卫冕冠军,恐怕没什么对手比这更有含金量了。埃弗顿今年是不是真能一黑到底,这一战很有参考意义。

看点二:多名主力回归,利物浦期待重返胜轨

英超第四轮毫无疑问是利物浦的噩梦,比赛前几个小时,另一死敌曼联刚刚1-6惨负热刺。还没来得及嘲笑对手,自己就成了难兄难弟。阿德里安、戈麦斯等人的发挥几乎是灾难级的。右路阿诺德的频繁压上也给了沃特金斯和格拉利什冲击他这一侧的空间,这一来二去,最终酿成惨案。

马内和蒂亚戈接连感染新冠也是球队动荡的重要因素之一,毕竟两名主力球员都感染了病毒,对于其他人来说心里肯定或多或少都会有点想法。

一个好消息和一个坏消息。好消息是趁着国际比赛日,马内和蒂亚戈接连康复归队,马蒂普也从伤病中复出,范迪克终于迎来一个稳定的好搭档。坏消息是阿利森还在养伤,本场门将大概率还是阿德里安。

看点三:狭路相逢勇者胜 谁能成为各自阵中胜负手?

埃弗顿方面,杜库雷作为英超老油条,自然不需要担心适应问题。而阿兰和J罗则展现出了作为球星的实力。两人在安帅的调教下很快的融入了英超联赛。特别是J罗,在英超出场4次已经收获3球2助,果然是金子在哪都会发光。锋线方面,勒温本赛季也迎来了爆发,各项赛事6次出场打入9球,其中英超4场6球,目前和孙兴慜并列射手榜头名。

利物浦方面,红箭三侠本赛季继续发威。联赛中马内3场3球,萨拉赫4场5球,菲尔米诺虽然没有进球,但是作为“盾锋”,他也送出了两个助攻。由于凯塔已经确认缺席本场比赛,蒂亚戈大概率会得到首发机会,他的发挥也将直接影响球队能否取胜。

看点四:距离埃弗顿上一次主场战胜利物浦已经过去整整十年

在进入英超时代之后,埃弗顿逐渐掉出了英格兰顶级强队的行列,虽然每次默西赛德郡德比都能让对手掉层皮,但球队已经很久没有赢过利物浦了。巧合的是,上一次埃弗顿在主场战胜利物浦,正是2010年10月17日的事情。距离本场比赛刚好过去十周年。

如今太妃糖也算兵强马壮,球队人员配备,士气都在一个峰值,面对刚刚经历7球惨败的红军利物浦,球队期待拿下十年来的第二次主场胜利。

【双方阵容信息】

埃弗顿:托松、格巴明、霍尔盖特、布兰斯维特和肯尼因伤缺阵。迪涅、科尔曼和米纳出战成疑。

利物浦:张伯伦、齐米卡斯和阿利森伤缺,凯塔因故缺席。

(Jack)