曾诚:防守并不仅仅靠后场球员 现在是我最好的时候

2020-10-16 22:46:12 周到上海 {{info|html}} {{advert|html}}

曾诚:防守并不仅仅靠后场球员 现在是我最好的时候

直播吧10月16日讯 休赛期从广州恒大加盟上海申花后,曾诚本赛季已为球队出场12次,做出36次扑救。在即将开始第二阶段的比赛前,曾诚接受了《周到上海》的采访。

——第二阶段的首轮淘汰赛就是与上港的同城德比。从整体实力看,申花处于下风,你怎么看两回合对决?上港你很熟悉,对阵他们有什么心得

虽然外界觉得我们处于下风,但是我们自己还是很有信心的。今年也我们引进了很多球员,这些球员在之前的比赛中跟上港有很多交锋。两个回合的比赛,一切还是皆有可能的。

——第一阶段的比赛,你守了12场比赛,丢了9球。还有一个更为重要的数据是,你7次零封对手,是零封对手最多的门将。外界认为你申花晋级争冠组的最大功臣之一,你自己如何评价第一阶段的表现?满分100的话,觉得能打多少分

能完成这样一个数据,这并不只是我一个人的功劳,这离不开场上所有人的付出。防守并不仅仅是后场的几个队员,主教练的战术对于中前场的回防要求很高,所以这个防守是从中前场就开始做起的。至于打分的话,我觉得还是留给球迷吧。

——现在可以算是自己职业生涯的又一个巅峰期?

作为我来说,现在对于比赛的理解、对足球的理解以及年龄,我觉得是我最好的时候。很多人认为我们这个年龄是老将,但我认为从门将这个特殊位置来说,是比较好的时候,有之前通过很多比赛积累起来的经验。

(球球)