孔蒂:三后卫体系更具攻击性 埃里克森会得到足够的表现机会

2020-10-16 21:14:31 意大利天空体育 {{info|html}} {{advert|html}}

孔蒂:三后卫体系更具攻击性 埃里克森会得到足够的表现机会

直播吧10月16日讯 北京时间10月18日凌晨0:00,米兰德比即将上演。国米主帅孔蒂出席了赛前新闻发布会,并回答了记者的提问。孔蒂表示埃里克森会得到表现的机会,并表示将在今天评估桑切斯能否出战本场比赛。此外,在谈到三后卫体系时,孔蒂还表示这种体系其实更具攻击性。

关于本场比赛的价值所在

“我们已经知道这个问题的答案,我们想在每场比赛中都取得胜利,所以本场比赛价值3分。当然,这场德比会很艰难,因为我们的对手从上赛季后半段起就一直发挥出色,但是我们也想继续本赛季的好势头。”

很多球员都在国家队比赛中表现出色,你对他们有什么期待?

“他们大部分人都是昨天才回来,最后回来的是比达尔和桑切斯。在国家队中表现出色会让你的士气更高,我们希望能做好准备,并且利用他们带回来的高昂士气取得胜利。”

这周备战时间并不多,你认为比赛中会遇到怎样的困难?

“当然,如果我能选择,我肯定想至少多备战一天,但是我们必须尊重赛程安排,并去进行适应。我们将在今天进行备战,但是我们没有足够的时间进行视频分析和进行战术设置,由于训练时间不多,所以我们的训练强度也不能一下子太大。”

“我对球员们表现出的状态和训练意愿感到非常满意,他们在训练和比赛中都表现出了很强的专注度和进取精神,所以我们总能取得好的结果。”

关于本赛季的期待

“现在只进行了3轮联赛,后面还有很多重要比赛要进行,我当然希望球队各方面都有进步,尤其是责任感方面,这对于球队的成长和进步都非常重要。”

桑切斯状态怎样?他能在明天的比赛中出场吗?

“昨天回来的时候他有些肌肉疲劳,明天我们将在训练中进行评估。我们必须小心谨慎,因为接下来我们将迎来一段非常密集的赛程,所以不能承担太大的风险。如果桑切斯能出场,那么是因为他真的具备出场的条件,而且他自己能为自己的状态进行担保。”

关于意甲联赛中新冠检测呈阳性的球员数量增加

“对所有人来说,现在都是一个非常困难的时期,我们必须主动寻求合作,并适应当前的局势。未来从体育竞技、个人生活和工作的角度来看,我们都会经历困难时期,我们必须团结起来,减少抱怨,少去议论比赛中的判罚,只有这样我们才能做得更好。尽管这场德比不会像以前那样涌入大量球迷,但是球迷们都在我们的心中,我们将为他们而战。”

在对阵拉齐奥的比赛之前你说你更喜欢5-4而不是0-0,现在这种崇尚进攻的心态改变了吗?

“上赛季我们在各项赛事中打进了113粒进球,希望本赛季能继续这个势头。足球运动充满了变化,但是无论怎样改变,积极主动和强度较大的战术总能在比赛中发挥优势,并且是绝大多数球队追求的比赛方式。但是当然,这也会因球队目标存在差异,如果你的球队要为保级而战,你会去考虑如何面对实力更强的球队,从而对比赛方式进行改变。”

关于阿什拉夫与特奥之间的对决

“我更看重的是球队之间的较量,国米vs米兰。当然,阿什拉夫与特奥之间的对决也会很有趣,他们会对各自球队带来很大的帮助,他们的速度将成为致命武器,而且他们有很强的实力。”

关于智利媒体称桑切斯可能无法出战米兰德比

“我们今天刚看完医生,然后在训练中我们还会对桑切斯的身体状况和疲劳程度进行评估,现在一切都有可能,我们还没有做决定。”

关于后防线的配置

“我们阵中一些球员可能此前是踢边后卫的,所以进攻性更强,我认为阿斯皮利奎塔在三中卫体系中就算是一名非常好的球员了,而我们有丹布罗西奥和科拉罗夫。总有人对三后卫体系有刻板印象,认为这个体系强调防守,其实并非如此,反而更具攻击性,而且这种体系现在在欧洲足坛也越来越普遍,当然,在比赛中阵型和体系随着攻守转换也会发生相应的变化。”

关于中场配置,埃里克森和布罗佐维奇谁将首发?

“现在我们有4名出色的中场球员,然后从明天开始我们将开始一段非常密集的赛程,所以一定会进行一些轮换,我也很乐意这样做。明天比赛中我会挑选三名球员首发,其他人会在接下来的比赛中得到机会。所有的球员都是主力,他们每个人都准备充分,这对本赛季想要取得好成绩来说非常重要。”

关于埃里克森

“我们是个团队,我不会关注单个球员出场时间多还是少,我做出的决定都是考虑团队意义。这可能会引起质疑和猜测,但这并不绝对。我对埃里克森融入球队以及做出的贡献感到满意,我认为他也很高兴成为我们的一员。这将是一个漫长且让人容易筋疲力尽的赛季,我每场比赛只是选择主力和替补,然后漫长的赛季中我们会进行轮换,正如我说的,我认为大家都是主力,埃里克森会得到足够的表现的空间,并在国米证明他的价值。”

(铁甲钢拳)