小克鲁伊夫:格列兹曼习惯场上位置更自由,但他在巴萨无法这么踢

2020-10-16 18:00:23 塞尔电台 {{info|html}} {{advert|html}}

小克鲁伊夫:格列兹曼习惯场上位置更自由,但他在巴萨无法这么踢

直播吧10月16日讯 据塞尔电台报道,目前在深圳佳兆业任教的小克鲁伊夫近日接受采访,分析了格列兹曼在巴萨的处境。

“格列兹曼习惯位置更自由的踢法,但他不可能在巴萨这样踢,因为这项特权属于梅西。很明显,梅西比他强,地位也更高。而且在场上的11人中不能出现两个这般踢球的球员,这会打乱球队的战术布置。他在法国享有这样的地位,但在巴萨不行。如果梅西在法国国家队踢球,他也会担任格列兹曼的角色。”

对于德尚和科曼对格子的不同态度,小克鲁伊夫表示:“德尚知道如何发挥格列兹曼的最强实力,他们两人能做到互相信任。至于科曼在发布会上对球员的评价,我认为他这样说只会给自己招致更大压力。”

“我认为格列兹曼状态不佳的关键还是在于场上的地位问题。巴萨不能允诺给他在马竞或是国家队踢球时的地位。此外,但他和梅西还有苏亚雷斯同时在场时,需要有球员利用球场的宽度,而格列兹曼显然不是这样的球员,他更喜欢在中路活动,所以三人没能达到预期的效果。如今苏亚雷斯已经离开了巴萨,或许他能够把自己的活动重心向中间靠拢。”

(塞乐嘿呦)