名宿:莫拉蒂之后的国米老板们不懂足球文化,他们投资只是想赚钱

2020-10-16 16:19:21 阿斯报 {{info|html}} {{advert|html}}

名宿:莫拉蒂之后的国米老板们不懂足球文化,他们投资只是想赚钱

直播吧10月16日讯 近日,曾效力于巴萨以及国米的金球奖(1960年)得主米拉蒙特斯接受了《阿斯报》的专访,85岁的米拉蒙特斯表示,现在的国米投资方没有所谓的足球文化,也并不是抱着重振国米辉煌的心态来经营,他们只是想赚钱。

——在梅西和C罗之后,哪位球员最出色?

“虽然现在有点不够格,但我觉得是姆巴佩,我很喜欢他。他又快又壮、盘带也很出色,作为前锋,他进球效率也很好。如果他能继续进步下去,不让球迷们失望,那么他就能接班梅西、C罗,也能够赢得金球奖。此外,他为巴黎圣日耳曼效力也会成为一个优势,人们希望看到为法国俱乐部效力的法国球星捧起这个奖项。现在,姆巴佩必须继续努力。”

——那么内马尔呢?

“我不清楚,他的表现并不能说服我。他当然很出色,但却在各项赛事中没有稳定的优秀发挥。当他加盟巴黎的时候,曾经立下宏伟志向,但他之后的出战时间却不稳定,受伤病影响的时间很多。不可否认,他的技术很出色,但他的选择也会影响职业生涯走向。我曾见过很多出色的球员,他们都没能达到期望中的生涯巅峰。”

——在巴萨,球星们在离队前总是会发生些奇怪的事情,马拉多纳、小罗、舒斯特尔、罗纳尔多……那样的离队方式并不美好。

“是的,那不是理想的离队方式,在这些球员身上发生的事情很奇怪,他们没有在俱乐部效力很长的时间,几个赛季后就离队了。在他们身上,一定有着具体的离队原因,而原因则是多样的。”

——11月初,你的老东家国米就将在欧冠中客场迎战皇马……

“好吧,现在的国米是中国人的俱乐部,除了一些已经为俱乐部工作了很多年的职员以外,我不认识那里的任何人。我不知道是否还有人记得,我不仅在蓝黑军团效力了9年,还在那里赢得过2次欧冠冠军。那时,安吉洛-莫拉蒂签下了我,我又与他的儿子马西莫-莫拉蒂合作了超过15年的时间。”

“我觉得现在的这些老板们只是想投资做生意,而不是为了让俱乐部重现辉煌,因为他们对其他事情不感兴趣,甚至连体育城的名字都改了,现在的名字是‘苏宁’,但莫拉蒂时代的名字却很少有人知道了。那些在中国人进驻之前的投资者,也只是想做生意,他们没有所谓的足球文化,只是想赚钱而已。”

——现在国米队内有何需要改进的地方?

“他们必须更好地使用卢卡库和劳塔罗这2位前锋,他们2人或许能够轻松地制造进球,但国米缺乏领袖型球员,缺乏一个真正的球场指挥官。国米本来想签下坎特,他是个‘跑不死’,你明白我的意思吗?他是世界杯冠军成员,但国米却没有签约成功,因为切尔西不想出售他。说到埃里克森,虽然我认为他作为领袖人选还有些欠缺,但他确实很优秀。然而,如果不能获得足够的出场时间,那也没辙,他必须与队友不断磨合。”

(门柱君)