每体:格子在巴萨低迷部分原因,因其更适合踢组织核心而非中锋

2020-10-16 16:05:23 每日体育报 {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧10月16日讯 《每日体育报》撰文对格列兹曼在场上的位置进行了分析,每体认为相比中锋,格子更适合踢组织核心。

每体分析称,自从格列兹曼加盟巴萨以来,球员的得分能力已经几乎快要降至最低。对于一位花费1.2亿欧元引进的球员来说,出场51次仅打进15球送出3次助攻是很微小的贡献。但相比他在巴萨的比赛数据,球员在马竞和国家队时的数据与之形成了鲜明的对比。

格列兹曼刚刚以33个法国国家队进球超越齐达内,仅次于亨利(51球)、吉鲁(41球)、普拉蒂尼(41球)和特雷泽盖(34球)。每体认为,相比中锋来说,格列兹曼在组织核心的位置踢得更舒服。在法国国家队,格子的33粒国家队进球有20球是作为组织核心打进的,仅有2球是作为前锋打进的。而在马竞时期,球员有47球是作为组织核心打进的,有68球是作为前锋打进的。

而在巴萨期间,格列兹曼仅仅有3场是作为组织核心出场的,有18场比赛都是以中锋出场,但这21场比赛仅仅打进7球。

每体认为,格列兹曼在巴萨的低迷,一部分原因是因为球员被教练安排到错误的位置,还有一部分原因是他和梅西之间并没有完全建立起比赛联系。

(九局下半)