西蒙尼:巴萨渴望并习惯于胜利,不到最后他们绝不会放弃

2020-06-30 02:36:01 马卡报 {{info|html}} {{advert|html}}

西蒙尼:巴萨渴望并习惯于胜利,不到最后他们绝不会放弃

直播吧6月30日讯 北京时间本周三凌晨4点,马德里竞技将在西甲联赛第33轮一场比赛中客场对阵巴萨。马竞主帅西蒙尼出席了赛前的新闻发布会。

——萨乌尔

他非常重要,有能力胜任多个角色,最近这段时间他在他最习惯的中场位置上发挥出色。他有超强的战术执行力,同时也没有失去自己在防守和射门上的能力。

——巴萨更衣室近来的问题

我不想谈论其它球队的更衣室,我只关心我们自己。我们永远都需要保护好自己的更衣室,管理好每个球员的情绪。球员们需要在比赛中发挥出色,而我们要做好情绪的管理工作,这是在我看来最重要的。

——连续取胜

我们不会停下来去回想已经发生过的事情,最不应该的就是回头看过去,并且认为过去可以支撑着你。真正能支撑你的是传达出需要传达的信息,是赢得比赛,是营造出队内的良性竞争,是形成强大的整体。我不会止步于我们已经完成的事情,足球就是活在今天。人们会以你将要做的事情去评价你,而不是你已经做过的事情。我和八年前刚来球队的时候有着同样的梦想。

——两队状态的差异对马竞来说是不是完美的机会?

我不会关注近来的势头,我只关注明天的比赛,我们面对的是世界上最好的球队,他们有很多超凡的球员,最近几年赢得了多次联赛冠军,而且他们直到最后都不会放弃,因为他们渴望而且习惯于胜利。

——格列兹曼

我没有持续地关注巴萨的比赛,无法做出公正的评判。我专注于马竞,这是我们最重要的事情。

——在诺坎普已经连续12次未能取得胜利

在每场比赛中,面对任何的对手,我们都会带着极大的热情,明天的比赛也不是例外。我们会尽力把比赛引向我们感到舒服的方向。

——如果你的更衣室有球员造反,你会怎样?

我不会告诉你,我会在更衣室内部以最自然的方式去解决,会在训练中或者在喝咖啡的过程中解决。

——如果战胜巴萨,是否就确保欧冠的资格?

就算我们获得了下赛季的欧冠资格,也并不代表赢得了什么。这是一次美妙的挑战,现在我们还不知道如果取胜的话会有什么感觉。

——球队目前的良好状态

我所满意的并不是胜利,而是我们在比赛中的表现,以及我们在居家隔离期间的出色工作。我们也许能实现目标,也许不能,一切都由比赛结果决定。所有的球员都参与其中,我们需要所有人,这正是我们正在走的道路。不管我们是小胜还是大比分胜利,只要球队一直在竞争,这就是马竞应该走的道路。

——马科斯-略伦特是否已经成为了马竞的梅西?

不,他并不是梅西。当然,他做得很好,他的谦逊让他持续在进步,给了我们更多的可能性。最重要的是,当他只能上场20分钟的时候,他会拼命地去表现。他的这种乐观和热情让我们看到了马竞的特质。他觉得自己正处于最佳状态,希望我们可以继续陪着他,让他尽可能地发挥。

——首发11人

巴萨对我非常了解,我们已经交手过多次。我们不会有太多的改变,我们会表现得非常强硬,注重防守,将派上很多中场球员。

——科克的停赛

所有人都了解科克对我们来说的重要性,但我们拥有很多特点不同的球员,希望他们能够打出自己的特点,代替科克的角色。

——巴萨球员在上一场比赛中补水时间的风波

我不会停下来去分析这些在电视屏幕上才能看到的东西。我关注的是在对阵塞尔塔比赛的上半场,巴萨的进攻非常出色,这给我很大的启示。下半场他们的体能有些下降,比赛完全变了一个样子。但他们在上半场非常非常出色。

(llo)