利物浦主席:做梦也没想到能提前7轮夺冠 领先曼城20多分

2020-06-30 02:26:59 天空体育 {{info|html}} {{advert|html}}

利物浦主席:做梦也没想到能提前7轮夺冠 领先曼城20多分

直播吧6月30日讯 利物浦主席汤姆-沃纳维尔纳近日接受天空体育采访,他谈到了克洛普、亨德森以及球队的转会计划。

当利物浦球员在庆祝俱乐部30年来第一个联赛冠军时,红军队长亨德森接到董事会主席汤姆-维尔纳从美国打来的电话,他感谢了亨德森在球队取得的成功中所扮演的领导角色。

我给亨德森打了电话,表达了我的感激之情。”维尔纳告诉天空体育的记者文尼-奥康纳,“正如你所知道的,亨德森从2011年就加入了俱乐部,那时我们还在努力取得联赛第七或第八的成绩。亨德森在场上和场下的领导能力都很出色,他的天赋与他不懈的专注度相匹配。”

对亨德森来说,在上赛季像杰拉德一样带领球队举起欧冠奖杯后,他现在已经成为红军自1990年阿兰-汉森之后首位带领球队赢得联赛冠军的队长。维尔纳说道:“用克洛普的话说,亨德森在杰拉德之后成为利物浦队长,是世界上最困难的工作,这让我更加钦佩他是如何做到这一点的。”

今年10月,芬威体育集团将庆祝执掌利物浦10周年,10月份也会是克洛普上任红军主帅五周年。在克洛普取代罗杰斯之后,在18-19赛季他们以97分的俱乐部纪录接近英超冠军,但最终比曼城少了1分。但该赛季红军第六次夺得欧冠冠军,并拿下欧洲超级杯冠军、世俱杯冠军,本赛季,他们终于获得了期盼已久的英超冠军。

维尔纳说:“作为FSG(芬威体育集团),我们很自豪能够帮助俱乐部向前发展,就像我们10年前说的,我们希望少做承诺,多出成绩,并为我们的球迷赢得奖杯。但对于克洛普、球队和工作人员来说,他们的出色表现值得我们感谢。我做梦也没想到我们会在联赛还剩7轮的时候夺冠,领先曼城20多分!

这一重要成就也促使一些利物浦球迷要求给克洛普一份终身合同。而去年12月,他才刚利物浦续约。维尔纳说:“我给克洛普和迈克尔-爱德华兹发了短信,虽然这些对话是私下的,但其中的主要内容是,我永远感谢这次历史性的运作。克洛普至少会在俱乐部呆到2024年,我对此也很感激,这对于足球来说也是相当长的一段时间。”

大约10年前,当FSG赢得了对利物浦控制权的法律诉讼时,其主要所有者约翰-亨利承诺‘我们来这里就是为了赢,我们将采取一切必要行动。’这种承诺不会随着赢得英超冠军而结束,也不会随着竞争对手的加强而结束——比如切尔西和他们的新援提莫-维尔纳。利物浦正在考虑他们需要做些什么来保持领先地位。

红军主席维尔纳补充说:“关于转会窗口,我唯一想说的是我们会继续评估转会市场,目前还不清楚,疫情不仅会影响英国足球,还会影响世界足球。然而,对于我个人来说,成为英超冠军的主席意味着什么,这一点是很清楚的。”

当切尔西比赛结束的哨声响起时,我的第一个想法是感谢那些等待了30年的球迷们。尽管我们没有人能够来到安菲尔德,但这并不能抹杀球队的辉煌成就。去年我们离英超冠军如此之近,我只能对利物浦持续一致的表现表示敬意,而持续性、专注和饥饿正是利物浦今年的特点。”

“因为疫情,我独自在美国科德角看了比赛。我也跟约翰-亨利、迈克、迈克尔-爱德华兹和克洛普发短信进行联系,但当20年后我们回顾这一成就时,没有人会记得我们当时在哪里。就像克洛普说的,这支球队创造了自己的故事和历史,完成了利物浦前辈们想要完成的事。”

(Eagle)