阿尔特塔赛前体温检测仅34度,球迷:他是“吸血鬼”吧?

2020-06-29 23:54:01 太阳报 {{info|html}} {{advert|html}}

阿尔特塔赛前体温检测仅34度,球迷:他是“吸血鬼”吧?

直播吧6月29日讯 阿尔特塔以其在边线上冷峻的举止而闻名——但他最近的一次体温检测的数据显示,他的身体温度确实太低了,出现了体温过低的症状。

球员和球场工作人员在进入训练场和体育场之前,都必须接受新冠病毒的检查。发热是新冠肺炎的主要症状之一,球星们都希望自己检测的体温在37°C以下。阿森纳主帅阿尔特塔曾是足球圈内最早感染新冠病毒的一批人,而在周末阿森纳对阵谢菲尔德联的比赛前,他最新测出的温度在临床上却都可以被诊断为“体温过低”症状了。

英格兰国民保健署网站(NHS)的数据显示:“人体温度下降至低于35摄氏度(95华氏度)就是体温过低的症状。正常体温约为37摄氏度(98.6华氏度)。如果不及时治疗,体温过低会很严重。”

由此可见,健康人的体温应在35°C至37°C之间,而阿尔特塔测出来的体温却只有34.4°C。

球迷们也在社交媒体上炸开了锅,纷纷开起了玩笑。有球迷说道:“阿尔特塔这个人,血管里都是冰。”另一个球迷则回复说:“他血管里流的是冰血,所以他的发型才永远不会乱。”

还有球迷开玩笑说道:“我的天啊,他是吸血鬼吧!难怪脸色这么苍白,看起来每天都一模一样,头发也永远不会变长。”

研究表明,额头温度计的读数可能会低于实际体温。

(Young)