鲁媒评鲁能股权改革:国家电网暂不会完全退出,泰山队名应保留

2020-06-29 16:46:29 微信 {{info|html}} {{advert|html}}

鲁媒评鲁能股权改革:国家电网暂不会完全退出,泰山队名应保留

直播吧6月29日讯 在鲁能进行股权改革、济南文旅有望成为鲁能大股东的消息传出后,《泰山晚报》发文点评认为,国家电网应该不会立即退出全部股份,泰山队的名称也应当会继续保留。

目前,在国家电网三产改革的大背景下,鲁能俱乐部的股权改革已经势在必行,有报道称40%的股权将无偿划转给济南文旅。

对于鲁能的股权改革,鲁媒分析表示,国家电网会逐步退出,这需要一个过程。未来的模式或许是山东电力、鲁能地产和济南文旅共管。至于三方的合作管理模式如何执行,现在并没有明确的消息,到底谁承担起这个重任,还要等待。有消息说这个时间是5年,这5年时间内电网并不会完全退出,因此这5年或许也是球队寻找未来发展模式的一个关键节点。

另外,鲁媒还指出,1994年职业化以来,球队的名称是山东泰山队,之后改名济南泰山队、济南泰山将军队,再到后来的山东鲁能泰山队。泰山的元素是球队的重要组成,无论怎样改革都应该保留下来。而且足协要求球队的名字中性化,泰山队也是符合要求的称呼。

(德里森)