天空:涉嫌构成挪用公款等罪的共犯,检察官再次调查普拉蒂尼

2020-06-27 00:41:39 天空体育 {{info|html}} {{advert|html}}

天空:涉嫌构成挪用公款等罪的共犯,检察官再次调查普拉蒂尼

直播吧6月27日讯 天空体育消息称,瑞士检察机关已经就普拉蒂尼2011年从国际足联收到的一笔200万美元款项,以涉嫌构成管理不善、挪用公款和伪造罪的共犯对他开展正式调查。

据美联社本周五披露的一份文件称,瑞士联邦检察机关此前一直在调查时任国际足联主席布拉特在这笔款项中的作用,而他们本月将公开刑事诉讼调查的范围扩大,将前任欧足联主席普拉蒂尼纳入其中。文件称,时任欧足联主席普拉蒂尼涉嫌构成管理不善、挪用公款和伪造罪的共犯。

这位前法国队队长在2011年1月向国际足联提交发票,要求支付他于1998年至2002年在布拉特第一任期内担任主席顾问的费用,他在发票提交的第二个月就收到了这笔款项。

普拉蒂尼和布拉特都已经被国际足联禁止参与足球活动。而在瑞士检察机关2015年9月公开对普拉蒂尼的指控后,有五家不同的法院和机构,如国际足联道德委员会、体育仲裁法庭、欧洲人权法院等对普拉蒂尼做出了不利判决。

普拉蒂尼和布拉特在当时都否认自己有不法行为,并且未受到瑞士检察机关的起诉。而瑞士总检察长办公室当时也没有立即回应置评要求。普拉蒂尼的四年“禁足”令将在今年10月到期,他也一直计划重返足坛。但在瑞士检察机关告诉他已被证明无罪后两年,这项长期存在着的指控又被重新提起。

瑞士检察机关在去年任命了一位新检察官负责该案调查。据美联社披露的文件显示,检察官托马斯-希尔德布兰德的名字出现在了普拉蒂尼案的官方卷宗上。

希尔德布兰德还在本月以涉嫌管理不善,扩大了布拉特一案的刑事诉讼调查范围,将国际足联在2010年向特立尼达和多巴哥足协借出的一笔100万美元贷款包括其中。

这笔款项直接进了时任国际足联副主席杰克-华纳的口袋里,他当时正在这个加勒比岛国竞选总统。华纳已经被国际足联禁止参与足球活动,而美国也一直争取引渡他,因为他5年前在美国因金融腐败罪被起诉。

(雾岚)