前桑托斯主席:06年内马尔差点去了皇马,但最终被我阻止了

2019-08-19 13:49:15 阿斯报 {{info|html}} {{advert|html}}

前桑托斯主席:06年内马尔差点去了皇马,但最终被我阻止了

直播吧8月19日讯 据《阿斯报》报道,近日前桑托斯主席马塞洛-特谢拉(Teixeira)在接受采访时表示,06年内马尔差一点去了皇马,但最终他阻止了内马尔。

为什么内马尔没有在2006年加盟皇马?

他当时对有机会去皇马踢球非常满意。但随着时间的推移我们找到了内马尔的父亲,并送出了一份年薪100万美元的合同,他很容易就接受了。当时董事会都说我疯了,但我们知道内马尔是一位与众不同的球员。把他留在桑托斯是我们必须做的,这对他的未来和桑托斯都很重要,因为他是桑托斯的主要人物。我必须独自作出这个艰难的决定,但时机是正确的。”

你和皇马谈过了吗?

“当时我们没有和皇马有过交流。”

皇马一度接近签下内马尔,而桑托斯和皇马的关系不是很好吗?

“我已经告诉你了,是我阻止了这笔转会。由于罗比尼奥的离开,桑托斯和皇马在我们那个年代的关系是有一些问题的,但最终桑托斯维护好了双方的关系。”

内马尔和巴萨呢?

“对于巴塞罗那来说,由于目前西班牙法院和体育仲裁法庭(TAS)正在审判内马尔加盟巴萨的案子。因此作为前桑托斯主席我无法对此发表意见。”

你认为巴萨和皇马为了引进内马尔是否付出了过多的努力和心血?

内马尔是世界上最好的球员之一。就个人能力方面,我认为他可以与C罗以及梅西相提并论,我们知道总有一天这种情况会发生。他身边人会给他建议,对此我不多做评论。我只希望他能好好踢球,展示他独有的能力。这是他努力工作的结果,也是上帝给他的天赋。”

最后,你第一次见到他踢球是什么时候?

“他11岁时,当时他在踢五人制足球。我们的足球经理齐托(与贝利同时代人物,两次巴西世界杯冠军主力后腰)带我去见了他,我们在很短的时间内就被他的独特品质而打动。当时我们只有15岁以上的青训梯队,多亏了内马尔,我们创造了几个不同年龄的梯队。这也帮助我们发现了一些其他的优秀球员。”

(joyi)