抗议莱比锡红牛,柏林联合球迷开场后静默15分钟

2019-08-19 09:33:39 Twitter {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧8月19日讯 北京时间昨天晚上,德甲首轮比赛,升班马柏林联合上演了他们的德甲首秀。而这应该纪念的一场比赛因开场后的一幕,变得更加特殊。柏林联合球迷,因抗议足球过度市场化,开场后静默15分钟,因此我们可以听到在开场的这段时间,主队球迷鲜有助威的声音。

另外,柏林联合球迷能够有如此的反应,也和对手莱比锡红牛有关,自从莱比锡红牛升入到德甲之后,德甲很多其他队的球迷都在抵制莱比锡,因为很多人都认为莱比锡钻了“50+1”规则的空子。

“50+1”政策顾名思义即“为了获得参加德甲联赛的许可,俱乐部本身必须拥有占据多数的决策投票权(至少51%)”。

“50+1”政策制定的初衷是为了尊重本地球迷,减少外来投机资本对俱乐部的影响。但时移事易,近年其他欧陆主流联赛的很多俱乐部都在外资注入后开启金元政策。莱比锡红牛正是由奥地利红牛集团控制,因外资注入,莱比锡红牛在几年之内就从低级别联赛升入了德甲。

与其他德甲俱乐部不同,莱比锡红牛有投票权的会员人数不到20人,而这些人全都是莱比锡红牛自己人。按照“50+1”规则来讲,莱比锡确实没有违反此规则,但在很多球迷看来,莱比锡是钻了“50+1”规则的空子,同时莱比锡红牛的会员费用每年高达1000欧元,而其他德甲俱乐部的会员费用都很低。

(rainmaker)