归化阿兰?前中甲教练:中国不能光靠归化,需建立本土足球体系

2019-08-19 09:09:13 微信 {{info|html}} {{advert|html}}

归化阿兰?前中甲教练:中国不能光靠归化,需建立本土足球体系

直播吧8月19日讯 关于阿兰即将入籍中国的消息,前中甲主教练毛里西奥-科佩尔蒂诺认为:中国足球不能只靠归化,还需建立自己的本土足球体系。

据巴西媒体“TERRA”报道,阿兰正在办理归化手续,目前还在等待相关部门的审核。阿洛伊西奥和费尔南多也在等待着申请的批复。目前,他们还不能接受相关问题的采访。

对于此事,前浙江毅腾主教练毛里西奥-科佩尔蒂诺表示:“中国足球如果想要进步,不仅要对外籍球员进行归化,更重要的是有自己的比赛风格。中国有很多外籍教练,但始终没有自己的本土足球体系。”

毛里西奥-科佩尔蒂诺在球员时代曾效力于河南建业并出任队长,他在2006年开始自己的教练生涯,2018年卸任浙江毅腾主教练的职务,目前担任瓦斯科达伽马队的助理教练。

(元宝)