欧足联女足年度最佳候选:赫尔贝里在列,里昂女足包揽前三

2019-08-15 22:13:46 欧足联官网 {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧8月15日讯 除了此前公布的男足年度最佳等奖项候选,欧足联今天还公布了女足年度最佳球员的三人候选名单,来自里昂女足的阿芒迪娜-亨利(法国)、露西-布龙泽(英格兰)以及赫尔贝里(挪威)包揽了这份名单,最终的奖项得主将在8月29日与男足年度最佳一同公布。

在上赛季的女子欧冠联赛决赛中,里昂女足一路过关斩将,并在决赛中4比1大胜巴萨女足,司职前锋的赫尔贝里上演帽子戏法帮助球队连续四年拿下女子欧冠冠军,这位去年的女子金球奖得主早在2016年就曾收获这个奖项。而球队中场亨利本次则是创纪录的第四次进入女足年度最佳候选前三,而她们的队友布龙泽则成为了首次进入这一候选的英格兰球员。

而在去年的首届女子金球奖评选中,这三人也同样进入了最终的15人候选大名单。

候选名单4至10名如下:

4-薇薇安-米德马(阿森纳/荷兰,31分)

5-艾伦-怀特(伯明翰,曼城/英格兰,22分)

6-佩妮莱-哈德(沃尔夫斯堡/丹麦,21分)

7-珍妮弗-马罗珊(里昂/德国,12分)

8-卡罗琳-格拉汉姆-汉森(沃尔夫斯堡,巴萨/挪威,10分)

9-莉克-马滕斯(巴萨/荷兰,9分)

10-温迪-雷纳德(里昂/法国,9分)

这份名单是由世界排名前十二的女足国家队主帅,上赛季女子欧冠八强球队主帅以及20名欧洲体育媒体联盟(ESM)记者所组成的评审团选出。

(柯西莫)