欧足联官员:除非明显违反新规,否则VAR不会介入门将提前移动

2019-08-15 18:34:33 Twitter {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧8月15日讯 在今天凌晨结束的欧洲超级杯中,凭借阿德里安最后时候扑出亚伯拉罕的点球,利物浦最终战胜切尔西夺冠。而阿德里安在扑出点球前有提前离开门线的嫌疑,这也在赛后引发了外界的争议。据ESPN资深编辑Dale Johnson透露,欧足联首席裁判官曾在欧超杯赛前表示,对于门将提前移动的新规,只有在情形十分严重并且明显的情况下,VAR才会介入。

阿德里安的点球:

Dale Johnson在推特上表示:“欧足联首席裁判官Roberto Rosetti曾在欧超杯之前表示,只有在情形十分严重并且明显违反新规的情况下,VAR才会介入对门将提前移动的判罚。”

在国际足球联合会理事会去年颁布的最新规则中,对点球主罚时的门将提前移动有了新的要求:在点球罚出之前,门将至少要有一只脚踩在门线上,或者与门线保持齐平↓

IFAB公布文件中对新规的解释

IFAB公布文件中对新规的解释

新规中明确规定若门将违规,点球将重罚

新规中明确规定若门将违规,点球将重罚

其实早在去年新规出台后,关于门将提前移动的规则已经在实际比赛中引起过不小的争议,在今年的女足世界杯中就频频因为门将提前移动而判罚点球重罚,而英超和德甲方面在此前就曾表示不会使用VAR来介入门将提前移动的判罚当中来。

(柯西莫)