何雯娜官宣被求婚成功 未婚夫是《长安十二时辰》总制片人

2019-08-19 09:19:16 微博 {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧8月19日讯 昨晚,北京奥运会女子蹦床金牌何雯娜在个人微博里晒出钻戒照,公布被《长安十二时辰》总制片人梁超求婚的喜讯。

何雯娜在这样幸福地写道:“2008年8.18日,是我人生中的第一个转折点, 在北京国家体育馆两万多位观众的摇旗呐喊中以及在电视机前为我加油的观众、朋友们的见证下,我收获了中国蹦床队的第一枚奥运金牌,中国代表团的第38块金牌。”

“今天,2019年的8月18号,在西安十三朝古都的永宁门前,在《长安十二时辰》主创、朋友们的见证下,我答应了他突如其来的求婚,人生的第二个起点,即将就要开始,在这里谢谢大家一直以来的支持与厚爱,谢谢我的家人,谢谢我亲爱的他。”

何雯娜,汉族客家人,祖籍广东大埔县,1989年1月19日出生于福建龙岩,中国女子蹦床运动员,被誉为“蹦床公主”。1995年进入福建省体工队训练,主攻体操及技巧,1998年底开始学蹦床。

2008年8月18日晚21时,何雯娜在国家体育馆结束的奥运女子蹦床决赛中以37.80分为中国蹦床队夺得金牌,成中国蹦床史上首枚金牌,也是北京奥运会中国军团第38枚金牌获得者。

2012年8月何雯娜在伦敦奥运会获蹦床铜牌。2016年8月13日,里约奥运会女子蹦床排名第四,赛后宣布退役。

(宿命)