FIBA官方:2021年男篮亚洲杯延期至2022年7月进行

2021-07-23 12:34:23 FIBA官网 {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧7月23日讯 据记者王晨征报道,因举办地印度尼西亚疫情原因影响,2021年国际篮联男篮亚洲杯确定延期至2022年举行,具体时间待定。

FIBA官方公布了这一消息:原定于今年8月17日-29日进行的男篮亚洲杯将延期至2022年7月进行,也就是男篮世界杯亚洲区预选赛结束之后开打。

中国男篮在5月中旬开始集训,6至7月结束亚洲杯预选赛、奥运会落选赛任务后,暂时无须再次出国比赛,短时间内经历第二次隔离观察。经历过超长赛季考验的球员们将稍作调整,为后续赛事进行准备。

FIBA官方微博原文如下:

国际篮联及其亚洲区办公室在经与国际篮联亚洲区中央局和各利益相关方、合作伙伴,共同对即将到来的亚洲赛事的筹备工作进行了认真地评估,评估综合考虑了包括当前的国际旅行限制、参与者的健康安全、球迷的参与和体验,以及确保赛事能够高质量进行在内诸多方面。在此基础上,经国际篮联确认,亚洲赛事的最新赛程如下:

FIBA亚洲杯

2021年国际篮联亚洲杯将按原计划在印尼雅加达举行,时间调整为2022年7月,在国际篮联篮球世界杯预选赛窗口期后。

目前,共有13支球队已经获得了参赛资格,亚预赛各组排名第三的球队将通过于2021年8月下旬举行两场资格赛确定最后的3个参赛席位。

FIBA女篮亚洲杯

2021年国际篮联女篮亚洲杯第一级别比赛将于2021年9月27日至10月3日在约旦安曼举行。最近,约旦安曼成功举办了国际篮联亚洲杯预选赛封闭赛区的比赛。

同时,约旦篮协还将于2021年11月7-13日期间,组织2021年国际篮联女篮亚洲杯第二级别的比赛。

(右侧底角的独白)