雄鹿VS老鹰:头牌皆伤停 格局命运的又一次辗转

2021-06-30 17:48:51 直播吧 {{info|html}} {{advert|html}}

东决G4前老鹰一纸官宣,特雷-杨因伤无法参战,给这轮本就有悬殊的对决蒙上了阴影。恐怕很多人都以为雄鹿将带着3比1比分回密尔沃基,可扬尼斯-阿德托昆博第三节的意外伤退,让比赛急转直下......

球星伤病成季后赛主旋律

西决硝烟四起,但祖巴茨与科怀-莱昂纳德两人的伤情在今天凌晨还被CBS体育记者和快船跟队记者热议时,东部决赛的两大头牌也不幸遭遇伤病侵袭。

特雷-杨在G3的一次投篮中,落地踩到了裁判的脚上,导致脚踝扭伤。随后他尽管带伤作战,但是末节只得3分的低迷表现,可见伤病对他的影响。今天在G4比赛开始前,老鹰队官方宣布特雷-杨无法参战,让比赛失去了一些观赏性。

除了特雷-杨在分区决赛中招之外,字母哥也没能幸免。在一次防守过程中,他与老鹰队球员空中发生身体对抗,膝盖被挤压后落地,字母哥躺在地板上表情异常痛苦,最终在队医的陪同下起身走回了更衣室。

对阵双方的头牌都因伤退赛,这已经不是本赛季季后赛的偶然事件。截至目前已经有12名球星受伤或者因伤缺席过季后赛比赛,这股“伤病潮”袭来,让很多球队受到了影响,也让球迷们大失所望。

当初嫌我贵,如今让你悔

今天特雷-杨的缺阵并没有让老鹰球迷在比赛中陷入沮丧,反倒是博格丹-博格达诺维奇的幡然觉醒,让球队早早确立了领先优势,将强大的对手击退。今天博格达诺维奇全场轰下20分,命中了6记三分球,送出了4个抢断,他在场的正负效率值+25,几乎用一己之力把雄鹿踩在脚下。

要说博格达诺维奇这轮系列赛的表现, 其实前面三场都表现一般。前三场他一共只拿到20分,没有一场比赛得分上双。甚至与雄鹿的G2比赛中,博格达诺维奇在场时球队净负23分,这也让他背负了沉重的压力。一直带着伤病打球的博格达诺维奇,此前三场比赛外线16投仅4中,失去了原有的进攻威胁。

要说博格达诺维奇,其实和雄鹿还有一定的渊源。在去年休赛期当他要转会时,雄鹿一度想要从国王手中签下博格达诺维奇,但管理层的压价使得这笔交易最终破产。雄鹿眼睁睁看着自己心仪的对象被老鹰挖走,只是因为对方要价高。

但是到了今天,当特雷-杨伤缺,雄鹿面对拿到分区决赛赛点最好的时机,却被当初自己的心仪对象给手刃解决。博格达诺维奇也算用这一场比赛证明了自己,显示了身价。

路威带队不输吹杨,雄鹿压力来了

之前一直担任替补的路易斯-威廉姆斯今天代替特雷-杨首发,他贡献的21分8次助攻,成为球队扭转局势的关键。路威的登场改变了老鹰一贯的打法,他今天只用了9次出手,便拿到了全队最高得分。

当路威持球借掩护突破时,他的中距离跳投和抛投,都成为精准打击洛佩斯的关键。后者的防守很难形成屏障,路威带动队友打得得心应手。当雄鹿队实施协防时,许尔特包括加里纳利、博格达诺维奇这些球员总能把握住机会,投中路威传来的分球。

当老鹰改变了依赖特雷-杨一直个人飚分的模式之后,曾经的超级第六人路威的变阵,让布登霍尔泽措手不及。下一场特雷-杨不一定能够回归,但是今天的比赛已经证明了路威的带队并不输吹杨,雄鹿队感受到了压力没?

除此之外,雄鹿在面对今天大好形势下,从开局就没有进入状态。全场15次失误,篮板、助攻等数据全部输给对手,就连他们最为擅长的快攻反击也没有发挥出优势。大意失荆州,不仅让他们输掉了这场本该拿下的胜利,也让字母哥陷入了伤病困扰。

局势的陡转之下,密尔沃基人并没有卸下包袱回到主场,反而是承受着巨大压力,面对着比系列赛开始前更沉重的负担。因为大好形势握在手,让它溜之而去的并不是别人,而是自己!