🔍说球解字:直播吧绅士们都需要了解的“绅士横扫”

2021-06-30 12:37:11 直播吧 {{info|html}} {{advert|html}}

众所周知,直播吧是一款风靡全球的APP,既然与国际接轨,那国外的文化知识就不能差,今天表哥就带大家学习一个大伙既熟悉又陌生的词——绅士横扫。

绅士横扫(Gentleman's Sweep)是英文词组的直译,意思也容易理解:“系列赛中,让对手赢一场,在某种程度上表示礼貌,体现自己的绅士风度。”

关于绅士横扫还有一种更为详细的定义:“有主场优势的球队赢下前三场,第四场在客场输给对手,然后回到自己主场终结系列赛(NBA季后赛主客场安排是2-2-1-1-1,第五场是在高排名球队主场进行)。”但这种情况对于绅士横扫来说并不是必须的,我们通常就将“4比1”的系列赛称为某某球队对某某球队的绅士横扫。

本赛季的季后赛,就已经出现了4次绅士横扫,分别是爵士对灰熊、76人对奇才、篮网对凯尔特人以及老鹰对尼克斯。

好了,本期来自宇宙第一APP直播吧的说球解字就到这里,大家下期再会!

说球解字🔍