皮蓬:94年拒绝出场是因感到被禅师侮辱 作为核心我为啥要去发球

2021-06-27 05:53:45 Twitter {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧6月27日讯 NBA名宿皮蓬近日在接受《GQ》杂志采访时谈到了自己在94东部半决赛G3最后时刻拒绝出场的原因。

94年东部半决赛G3,公牛当时总比分0-2落后于尼克斯,在该场比赛还剩1.8秒时,双方102-102战平,公牛握有一次绝杀的机会。杰克逊当时叫了一个暂停,将最后一投的战术安排给了库科奇。当时身为队内领袖的皮蓬相当不爽,并拒绝出场,此次事件被视为皮蓬生涯中最大的污点之一。菲尔很生气,不过他并没有向皮蓬屈服,而是让替补彼特-梅尔斯顶替皮蓬的位置。最终这个战术执行的很成功,库科奇稳稳的把球投进篮筐,帮助公牛绝杀了尼克斯队。

GIF-库科奇绝杀

此前杜兰特还在怒怼皮蓬时提到了这件事。

“我觉得这不是什么秘密。你要看当时的环境和情势。那是我第一年在没有乔丹的时候带队,为什么不让我来完成最后一投?我一直带队经历起起伏伏,前一轮跟活塞拼到最后,现在你却让我去开边线球,这不是羞辱我吗?我觉得这是一个很卑劣的行为。我认为原因就是有人想给库科奇一个加薪的机会,而他得到这个机会的理由就是出于种族歧视。我在这支球队里经历了那么多,现在你要我去给库科奇开边线球?这是在侮辱我,这就是我的感受。”皮蓬说道。

记者随后问道:“刚才你所说的那个‘你’是指菲尔-杰克逊吗?”

“是的。这是我的球队,你为什么要在平局时让我去开边线球呢,那甚至都不是一个投丢会输的球。你为什么要让他(库科奇)去当英雄?他不是这支球队的领袖。而你想让他成为英雄,让他去打出那一枪?如果他投丢了,他丢掉的也只是之前我们赚来的东西,我在这里赚来的东西。我已经为乔丹挣了很多年,而现在要给库科奇最后出手的机会,让我去边线给他开球?你懂英语吧?好的,事情就是这样。”皮蓬接着说道。

(最佳第十五人)