【分析】肯巴-沃克交易评级:雷霆B+&凯尔特人B-

2021-06-22 20:41:10 theathletic {{info|html}} {{advert|html}}

凯尔特人和雷霆达成了一笔重磅交易,给雷霆又送去了一枚首轮签。据名记报道,凯尔特人将肯巴-沃克和今年首轮第16顺位选秀权以及2025年的次轮签送至雷霆,换回霍福德、摩西-布朗和2023年次轮。去年休赛期凯尔特人没能如愿送走沃克,今年终于得偿所愿,这也是新上任的篮球运营总裁史蒂文斯促成的第一笔交易。交易的另一方雷霆,则继续坚持着他们囤积选秀资产的道路。The Athleitc网站对这笔交易进行了评级:

交易明细

凯尔特人送出:肯巴-沃克、2021年的16号签和2025年的次轮签

雷霆送出:艾尔-霍福德、摩西-布朗和2023年的次轮签

交易评级

波士顿凯尔特人:B-

当这笔交易刚被爆出的时候,我第一时间想到了两个问题。第一,35岁霍福德油箱里还剩多少油?第二,新官上任的史蒂文斯这笔交易究竟赚了还是赔了?对于NBA来说,大个子球员能像霍福德这样打这么久很少见,而且他自2018-19赛季之后已经没有发挥稳定的赛季。两个赛季前效力76人的霍福德,对球队来说是个负担,雷霆交易来他之后开始摆烂,所以本赛季霍福德也没有多少出场数。场均14.2分6.7篮板的数据还算不错的内线球员,只是他能否回到凯尔特人希望的连续三个赛季成为球队防守核心的水平呢?

霍福德回到凯尔特人后能提供一些即战力,在罗伯特-威廉姆斯能完全胜任首发中锋之前,先顶一段时间。霍福德是名受欢迎的队友,球队需要的话他也不介意以替补的身份出战,提升第二阵容的战斗力。相比于特雷斯坦-汤普森,凯尔特人可能更希望霍福德能一场打20-25分钟。霍福德职业生涯的命中率为51.7%,而近两个赛季已经下滑到了45%,真实命中率也从当初效力凯尔特人时的57.7%下滑到了53.7%,这是凯尔特人会担心的一点。如果罗伯特-威廉姆斯做好首发中锋的准备,那霍福德会是一个不错的替补选择,唯一的缺点可能就是有点贵。

史蒂文斯在丹尼-安吉辞职的几周后接手了管理层的工作,锡伯杜担任管理层的工作就因为“念旧”遭到过指责,他将当初的公牛旧将吉布森、鲁尔-邓、罗斯和巴特勒都带到了森林狼,组建了明尼苏达公牛队。过往成功的经验让锡伯杜相信同样的事情能发生在唐斯和维金斯身上,可能正因为他对于旧将的不舍影响到了他作为管理层的决策。史蒂文斯上任运营总裁后,会延续主教练时期的思维习惯吗?他自然很信任很熟悉旧将霍福德,但是35岁的霍福德真的能解决如今凯尔特人的问题吗?为了这笔交易付出的首轮签是否值得?究竟这笔交易里有多少史蒂文斯念旧的成分?不过至少有一点是确定的,凯尔特人通过这笔交易成功摆脱了肯巴-沃克的大合同,省下了约3200万。此外,我很看好这笔交易里的摩西-布朗,在今年球队的摆烂过程中展现了不错的潜力,雷霆很看好他未来的发展。

俄克拉荷马雷霆:B+

雷霆又获得一枚首轮签啦!也许在乐透抽签大会开始前,我们永远无法确定雷霆最终将拥有多少枚首轮签。首轮签是雷霆总经理普雷斯蒂手中最好用的筹码,不仅可以打包交易心仪的球员,也可以选来看中的潜力新秀,这正是普雷斯蒂最擅长的事情。

雷霆在赛季中期选择让霍福德休战,一来重建的他们不想赢太多球,二来担心潜在的伤病影响霍福德的交易价值。几个月后,如外界预料的一般,霍福德被交易了。希望交易来肯巴-沃克再现置换首轮签的剧本或许有些困难,但我们可以选择相信普雷斯蒂。沃克下赛季如果和亚历山大搭档,可以给予后者不错的指导,就像当初保罗那样,可能效果会差一点,不过沃克身上还是有很多值得年轻球员学习的东西。如果沃克逃不了被再次交易的命运,我希望普雷斯蒂选择一个愿意赌的球队,多换回一些选秀签。雷霆的重建还在路上,或许今年的这枚16号签能选中一位比摩西-布朗更出色的新秀。

原文:Zach Harper

编译:晴天

讨论&分析