🔍说球解字:篮球场上为什么会有银行?

2021-04-30 15:34:57 直播吧 {{info|html}} {{advert|html}}

众所周知,直播吧是一款学习外语的APP,今天,表哥就带大家认识一下篮球场上的“银行”——Bank。

▶基础释义

Bank,这个词吧友们都认识,最常见的意思就是“银行”;

除了“银行”的意思之外,它常见的意思还有:赌博中的筹码;赌本;库存;库;等名词意思,而作为动词,则有:把(钱)存入银行;(在某银行)开账户,存款; (转弯时)倾斜飞行;等含义。

▶进阶课程

在篮球比赛中,Bank的意思则是“在球接触篮筐之前先从篮板上反弹(the ball glances off the backboard before reaching the basket.)”,简单说,就是打板。

同样,球场上的Bank也是既可以作名词也可以作动词,例如“Bank shot(打板投篮)”、“Banks it in(打板打进)”;而“银行家Banker”在球场上也顺势变为“打板球”的意思。

在NBA里,打板最牛X、最被球迷们熟知的人物毋庸置疑是马刺食堂的灵魂人物蒂姆-邓肯,但要说真正把这个词装X到巅峰的人物,还得是“真理”皮尔斯。

在2015年东部季后赛第二轮第三场比赛最后时刻,老鹰与奇才战成101平,此时,当时为奇才效力的老将皮尔斯在罚球区的左侧弧顶,顶着对手投进了压哨的打板绝杀!

赛后,记者问皮尔斯:“你是冲着打板去的吗?(Did You Call Bank?)”

对此,皮尔斯:“我是冲着比赛去的(I Called Game!)”

视频链接>>37岁的皮尔斯1V3,淡定打板绝杀老鹰

另外,在今年疯三冈萨加战胜UCLA的比赛中,萨格斯最后时刻投进超远打板三分绝杀比赛,记者Ramona大妈就发推问道:“他是冲着打板去的吗?”

(柯戴表)

说球解字🔍