威少:作为领袖要为队友展现自己的能量 和浓眉一直都是好朋友

2021-04-29 23:19:10 YouTube {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧4月29日讯 今天结束的一场NBA常规赛,奇才主场116比107战胜湖人。赛后,奇才球星拉塞尔-威斯布鲁克在场边接受了媒体的采访。

在采访一开始的时候,发生了一个小插曲:安东尼-戴维斯朝威少走了过来,一把薅下了威少头上的耳机,随后说了几句“悄悄话”。

浓眉走后,威少对记者说道:“不好意思哈,没啥事,(刚才)是我兄弟AD,我们一直以来都是很好的朋友。”

在谈到自己在球队里的工作时,威少表示:“我的工作就是在比赛各个方面都打出我的影响力,也就是说我不用每场必须得多少多少分,我可以传球,可以抢篮板,可以为球队做好防守任务。我在一场比赛的每个方面都会抓住一切机会,做出自己的贡献。”

在谈到今天队友的三个“威少式”扣篮时,威少说道:“作为球队的领袖(as a leader),我每场比赛都要为队友展现自己的能量和态度,只有这样才能为队友树立一个好的榜样。本场比赛,兄弟们展现了我们的能量,大家共同捍卫了我们的主场,我为球队感到骄傲。”

在谈到最近球队13场比赛赢了11场时,威少表示:“在我们没有伤病困扰时,我们是一支可怕的球队。现在,我的职责是确保球队脚踏实地打好每一场比赛,然后带领球队杀入季后赛中,让我们拭目以待吧。”

此役,拉塞尔-威斯布鲁克出场40分钟,16投7中,得到18分18篮板14助攻2抢断。安东尼-戴维斯出场31分钟,20投10中,得到26分5篮板3抢断2助攻2盖帽。

三个“威少式”扣篮:扣上瘾了?八村塁快攻单臂扣翻浓眉 湖人本场被扣第三人

灌篮盛宴!塔克及时避让 哈奇森完成单手滑翔暴扣

势大力沉!加福德垫步暴起扣翻库兹马

(依然范德彪)