杨鸣:赢完球休息室很平静 对手是十冠王我们没压力

2021-04-29 23:03:35 直播吧 {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧4月29日讯 CBA总决赛G2辽宁加时险胜广东,将系列赛大比分扳平,赛后杨鸣接受了采访。

对于本场比赛,杨鸣说:“这场我们的要求是毫无保留、拼尽全力,所有球员都很好地执行,这场比赛斗志没输,第二个就是细节的把控和执行力,今天大家贯彻了一整场,除了最后一段的破紧逼,而且最重要的老队员起到了老队员的作用,关键时刻站了出来,以前夺冠的老队员以及新人张镇麟都在不同阶段为球队做出了贡献,所以这个结局也是大伙拼出来的,当然还有很多细小的环节我们需要总结,现在最重要的是平静,因为比赛还没有结束,还是要认真准备好下一场球。”

谈到长时间使用老队员带一个新人张镇麟的阵容,杨鸣说:“总决赛经验看不见摸不着,但没打过的人和打过的是两种感觉,所以我们这些相对年轻的球员,像付豪、吴昌泽、朱荣振,坦白讲上场还处于半懵的状态,在关键时刻还是需要老队员解决问题,我们不像广东这么有经验,主力和替补之间的差距这么小,当然,我对他们还是有信心,他们一直在努力,可能下一场会做得更好。”

谈到下场比赛,杨鸣说:“其实赢完球我们的休息室还是很平静的,因为我们主要是以冲击为主,对手是十冠王、卫冕冠军,他们的板凳深度和经验都比我们要强,所以我们没有压力,我们已经完成任务了。”(随后有记者笑了)杨鸣一挑眉说道:“笑什么,真的。”

(Andrew)