CBA官方盘点新秀第一阶段表现:这届年轻人已经不讲“武德”了?

2020-11-18 15:36:04 公众号 {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧11月18日讯 本赛季CBA联赛精彩纷呈,除了各队明星球员表现突出之外,今年备受关注的新秀球员也让人眼前一亮,CBA官方公众号今日就发文总结了第一阶段热门新秀的表现。以下为官方公众号原文:

截至11月14日,CBA常规赛第一阶段的比赛已经全部结束。第一阶段比赛精彩纷呈,看点颇多,除了“中国制造”后卫线的集体爆发,各支豪强球队在积分榜上的激烈争夺外,本届的新秀们也是赚足了眼球。

今年是CBA联赛的选秀大年,而今年的新秀更是被外界评价为“2020选秀黄金一代”,随着新秀们初生牛犊不怕虎的表现,比赛中也出现了很多“乱拳打死老师傅”的桥段。下面就跟着CBA君来看一下新秀们的表现吧!

2020年4号秀 朱松玮 四川

来自汕头大学的朱松玮运动爆发力极强,在进攻防守端都有出色的表现,他场均出场24.5分钟,拿下12.4分3.5个篮板,其中面对上海久事,砍下20分。

2020年5号秀 郑祺龙 江苏

来自清华大学的郑祺龙,选秀时期受到很多质疑,如今成为最大黑马,名副其实“争气龙”,他场均出场27.7分钟,拿下11.7分4.4篮板,其中面对天津先行者,砍下24分。

2020年3号秀 林庭谦 天津

来自宝岛的林庭谦,他在防守方面的能力相较于进攻水平更加出色,他场均出场23分钟,拿下10.2分2篮板,其中面对南京同曦宙光,砍下21分。

张镇麟 辽宁

专业派新秀张镇麟,无论是得分能力还是护框能力都是顶级水平,他场均出场26.8分钟,拿下9.9分6.3篮板,其中面对苏州肯帝亚和北京紫禁勇士,分别砍下22分和21分。

2020年2号秀 祝铭震 广州

来自北京大学的祝铭震,已经坐稳了主力的位置,在锋线得到了郭士强指导的重用,他场均出场31.7分钟,拿下8.1分3.8篮板,其中面对苏州肯帝亚砍下17分。

吴昌泽 辽宁

专业派新秀吴昌泽,防守积极,轮转速度快,脚步很扎实,动作观赏性强,他场均出场27.1分钟,拿下7.8分4.7篮板,其中面对天津先行者,砍下16分。

2020年10号秀 刘毅 山东

来自北京体育大学的刘毅,出场机会很多,出手也非常频繁,连续得分上双,他场均出场15.7分钟,拿下5.9分1.3篮板,其中面对天津先行者,砍下17分。

2020年6号秀 焦恩格尔 同曦

来自新疆大学的焦恩格尔,篮板能力很强,是主要的内线轮换选手,投篮命中率高,场均出场13.9分钟,拿下5.9分4.3篮板,其中面对九台农商银行,砍下14分。

2020年1号秀 区俊炫 上海

来自加州州立大学北岭分校的区俊炫,状元光环吸引了很多人的关注,需要将压力转化为动力,他场均出场12.8分钟,拿下4.6分1.9篮板,其中面对福建豹发力,砍下8分。

2020年16号秀 杨皓喆 同曦

来自北京体育大学的杨皓喆,时而有亮眼表现,已经用实力证明自己不只是网红了,他场均出场13.9分钟,拿下4.3分1.8助攻,其中面对天津先行者,砍下9分。

2020年8号秀 张宁 山西

来自北京大学的张宁,身体素质好,在进攻中往往能依靠出色的身体对抗得分,他场均出场13.5分钟,拿下3.5分1.9篮板,其中面对广东东莞大益,砍下9分。

除了CBA官方微信号总结的新秀以外,常规赛第一阶段中,其他通过选秀进入联盟的球员表现如下:

首轮

7:孟翔(深圳):未出战(状态未达到最佳目前正在接受特训)

12:程峰(福建):出战5场,场均5.6分2.4篮板

14:李瑞(北控):出战7场,场均1.4分。

18:杜佳宝(辽宁):暂未进入本赛季国内球员注册名单

次轮

1:段丰伟(天津):未出战

2:何俊坚(广州):未出战

6:刘子琪(同曦):未出战

8:王加冕(山西):暂未进入本赛季国内球员注册名单

14:朱肇旌(北控):仅出战2分钟,未有得分进账。

16:王子麒(同曦):出战5场,场均3.8分1助攻。

另外,非选秀球员中仍有几位官方盘点中未提及的球员:

广东 张昊:出战10场,场均7.1分3.7篮板。单场最高分:两场比赛均砍下12分。

广东 赵锦阳:出战5场,场均6.8分3篮板2.4助攻。单场最高分:对阵四川时砍下19分。

新疆 艾孜麦提:出战9场,场均6.2分3.3篮板1.7助攻。单场最高分:对阵同曦时砍下14分。

新疆 朱传宇:出战6场,场均6.2分3篮板。单场最高分:对阵辽宁时砍下16分。

江苏 蒋浩然:出战12场,场均6.3分2.3篮板。单场最高分:对阵广州时砍下17分。

(AO)

20-21赛季CBA常规赛第一阶段盘点