讨论|快船?火箭?鹈鹕?帅位空缺球队吸引力排名

2020-10-16 20:15:28 CBS {{info|html}} {{advert|html}}

(译者注:本文作者为美国NBA记者Brad Botkin,文中内容不代表译者观点。快船今日已确定新任主帅为泰伦-卢,此文写于快船官宣前。)

复赛后的NBA一直是一个伟大的剧场,对于所有被憋坏对比赛极其饥渴的体育迷来说,篮球能给予我们巨大的慰藉。在熬过一些有些无趣的系列赛后,好在最终等来了一轮了不起的总决赛——湖人和热火之间的对决,虽然后者成为NBA历史上第一个获得总冠军的五号种子的可能性并不大,但这轮总决赛依然算得上精彩,而且它所包含的意义非凡。

但对于其他的一些球队来说,进展似乎并没有那么顺利。快船、火箭和76人在季后赛中让人大失所望。因此这些球队很快就与他们的主教练分道扬镳。里弗斯从快船下课,布雷特-布朗离开了76人,而德安东尼也结束了他在火箭的工作。此外,鹈鹕也与阿尔文-金特里分手,比利-多诺万离开了而雷霆,内特-麦克米兰也被步行者解雇。

雅克-沃恩离开了篮网临时主教练的职位,后来他们聘请纳什接任。公牛主教练的职位也是空缺的,但随后由多诺万填补,尼克斯的工作由锡伯杜接任,前不久76人也宣布与里弗斯签下了合同。算一算,目前NBA还剩5支球队(现在为4支,卢已上任快船)的教练职位空缺,下面是这些球队中最有吸引力到最没有吸引力的排名。

相关新闻>>>>名记:泰伦-卢和快船达成5年合同 将成球队新任主帅

1.洛杉矶快船

我不愿意把快船放在首位,因为我个人不愿意去一支对总冠军有绝对期望的球队——不管乔治是怎么想的,但快船绝对有这样的想法。快船的情况也比较脆弱,莱昂纳德和乔治都进入了他们合同的最后一年,无论哪位教练上任,都需要在一个赛季内将球队带到总冠军有力争夺者的级别。如果快船的新任主帅没有做到这一点,那么他们将会在来年面临失去莱昂纳德和乔治的可能,到时候这支充满野心和渴望的队伍只会剩下一个当初为了吸引乔治而基本清空了的人才库。

每位教练都希望得到尽可能多的人才,然而快船没有更多的人才可供他们的新教练使用,这是一件十分有压力的事情,快船需要在自由球员蒙特雷兹-哈雷尔(受限)和马库斯-莫里斯(非受限)上做出一些决定。但这是一支仅靠超级球星就能在下个赛季争冠的球队。几乎所有的教练都会签下这样的合同,即使我个人不喜欢这样。压力和渴望往往不会带来正向的结果,往往最终的结局都是一地鸡毛。

2.新奥尔良鹈鹕

执教小城市球队是一条很难走的路,但无论谁得到鹈鹕的工作,都将拥有执教几位未来希望巨星和分配超多资产的美妙机会,大卫-格里芬和聪明的老板为本处于崩溃边缘的鹈鹕带来了这一切。锡安-威廉森和英格拉姆可能是目前联盟中除了东契奇和波尔津吉斯之外最有希望的年轻组合。

朱-霍勒迪要么是另一个非常棒的球员,要么是一个有吸引力的交易筹码。JJ-雷迪克也是如此。20岁的杰克逊-海耶斯作为一个有着超强运动能力的大个子,他在护框和跑动方面展现了令人兴奋的闪光点。尼基尔-亚历山大-沃克才22岁,有着很大的进步空间。朗佐-鲍尔本赛季在射手方面有了显著的进步,作为一位擅长传球和掌控节奏的球员,他觉得自己是英格拉姆和威廉森的完美补充,但现在目前他的稳定性还很不足。无论是现在还是未来,鹈鹕都有很多值得喜欢的地方。对于任何一名渴望从无到有创造些成就的教练来说,鹈鹕都是一个完美的目的地。

3.俄克拉荷马雷霆

雷霆主教练工作的环境和鹈鹕的很像,他们都是小球市,没有直接的期望值,他们有一位冉冉升起的新星——谢伊-吉尔吉斯-亚历山大,还有一堆资产——有吸引力的老将和未来的选秀权。萨姆-普雷斯蒂是联盟中最聪明的建设者之一,他用威斯布鲁克换来了保罗和多个首轮选秀权,保罗在这一年找回了自己的身价,这让雷霆的这笔投资得到了巨大成功,他们现在可以用保罗换回许多东西。

或者雷霆也可以选择留下保罗和达尼罗-加里纳利,在资产尚可的情况下,发展成一支真正的好球队。无论选择哪种情况,无论谁得到雷霆主教练这份工作,相对于球队的期望和目标来说,都处在有利于成功的位置。

4.休斯顿火箭

火箭管理层不合理的期望值对一支有缺陷的球队来说是不可能做到的,而且他们没有改变这种局面的灵活性。就像在76人的哈里斯和霍福德一样,在2022年4660万美元的球员选项变得可用之前,没有人会想要吃下威斯布鲁克和他未来两年8500万美元的保障合同。火箭要想交易走埃里克-戈登,很有可能要附加选秀权,而当初他们在交易得到威斯布鲁克的时候就已经送出一大堆选秀权了。罗伯特-考文顿和PJ-塔克会有一些价值,但只要交易走他们当中的一个,火箭争夺总冠军最后一丝的希望就会瞬间破灭。

不开玩笑的说,恐怕火箭唯一的出路就是考虑交易哈登,就像我认为的76人的唯一出路就是交易恩比德或者西蒙斯那样,这是其他球队唯一想要的资产。在那之前,火箭和76人一样,都只会是一支只有他们自己和死忠球迷相信可以争冠的队伍,然后每年等来的都是重复的失望。76人仍然认为自己是将猛龙逼到抢七的球队,但他们当时有吉米-巴特勒。火箭也一样,我不只一次看见他们的球迷对能与勇士战到最后一刻而感到非常满足,甚至把这种失败当做一个成就,但他们当时有保罗。而且火箭和76人始终没有搞明白,即便真的仅差一线,离最终的成功也依然相距甚远。火箭仍然停留在过去,这对一位新上任的主教练来说,并不是一个有吸引力的起点。

5.印第安纳步行者

与鹈鹕和雷霆不同,步行者恐怕要落入小球会的深渊了。我相信奥拉迪波会被交易,但我不认为他有能换来那种超级巨星的价值。而且我认为迈尔斯-特纳也有可能会被交易。

现在我要说的是,如果有某些原因导致奥拉迪波没有被交易,他最终决定长期留在步行者,而且他能恢复到受伤前的状态,那你还有很多喜欢步行者的理由,不过他们距离总冠军依然是遥远的。但这些很多都是如果,我不认为他们都能够实现,我有种奇怪感觉,步行者会在来年出乎所有人的预料。

原文:Brad Botkin

编译:最佳第十五人

讨论&分析