【分析】里弗斯在76人的未来:执教球星的经历会成为优势

2020-10-16 15:42:45 hoopshabit {{info|html}} {{advert|html}}

前段时间76人宣布里弗斯将担任球队新任主教练,这支球队过去十年的表现不是很好。球队全面重建的承诺一度给球迷带来很多希望,西蒙斯和恩比德都是天才球员。76人前任主教练布朗以耐心培养年轻球员而闻名,但他们始终无法在季后赛有新的突破。于是管理层终于下定决心更换主教练,至于里弗斯是否适合这支球队,大家的看法各不相同。有人觉得里弗斯会为这支球队带来冠军血统,但有人认为里弗斯的成就没有太大说服力,毕竟他只拿到过一次总冠军,而且还是带领以加内特、雷阿伦和皮尔斯为核心的绿军。其实里弗斯的加入对这支球队来说各有利弊。

优势

带领一支球队赢得冠军不是很容易的一件事,一支球队要想夺冠需要尽可能在各方面都做到完美。每支球队的风格都不同,虽然球星很大程度上可以影响球队前进的方向,但主教练对球队的影响力也不容小觑。里弗斯对管理球员有独特的见解,他可以充分发挥球员的潜力。里弗斯曾经执教过像皮尔斯和加内特这样的球星,这两位球星的性格很有特点,他们在里弗斯的执教下打出了很不错的成绩。相信恩比德和西蒙斯可以在里弗斯的管理下有更好的表现。从战绩来看,里弗斯教练生涯的战绩是943胜681负,胜率达到了58.1%。想在漫长的常规赛里脱颖而出不是一件易事,里弗斯有足够的经验和能力帮助76人更好地冲击季后赛。

执教快船的表现

本赛季里弗斯带领快船取得了西部第二的战绩,这样的成绩对大多数球队来说已经很好了,但快船是一支争冠球队,由于多方面的原因快船被掘金逆转淘汰出局。他们本来有很大的希望打进西部决赛,以这种方式被淘汰显然无法让快船管理层和球迷满意,最后里弗斯和球队和平分手。不过莱昂纳德和乔治加入快船之前,里弗斯带领那支没有球星的快船打进了季后赛,他们整个赛季都打得很无私。而且他们还在季后赛里从卫冕冠军勇士手中赢下两场比赛,这是里弗斯最拿得出手的成就之一。但这样的快船却没有在莱昂纳德和乔治的带领下走到最后,这背后的原因有待分析。

执教前景

赛季初期快船就被看作是夺冠的热门球队之一,无论球队阵容多么强大,主教练都应该确保球队打出好的化学反应。快船爆冷的结果让很多人都没想到,2018-19赛季的76人也有不错的阵容,他们甚至可以派出一套全明星级别的首发,但最后的成绩也不尽人意。里弗斯是一位值得尊敬的主教练,很多人都敬佩他。现在他需要做点什么带领76人创造历史。西蒙斯是一位全面的传球手,里弗斯要想办法让西蒙斯打得更加出色。恩比德算是加内特之后里弗斯执教的又一位很有统治力的大个球员,恩比德在低位有很大的威胁,他也能在外线投篮。这支充满天赋的76人需要打得更加无私,里弗斯会让这支球队的进攻体系更加完善。

原文:Pete Sawan

编译:晴天

讨论&分析