盘点|马刺本赛季五大积极收获:德罗赞的领导力&阿德的三分

2020-10-15 20:40:34 spurstalk {{info|html}} {{advert|html}}

本赛季停赛前的马刺状态就很挣扎,复赛之后即使很努力,也没能避免22年来首次季后赛缺席。不过对马刺来说,本赛季不完全都是失望,也有一些积极的收获,这些在未来对马刺可能有很大的帮助。下文盘点了马刺本赛季五大积极的收获:

一、阿尔德里奇三分能力的提升

过往的十年NBA职业生涯,阿尔德里奇在人们眼中并不是一个有三分威胁的大个球员。虽然他的中投一直很出色,但射程始终没有达到三分线附近。本赛季这样的情况有了改变,阿尔德里奇10月和11月的比赛场均出手1.5次三分球,而到了12月则场均出手3.8次三分球,命中率高达39.6%。阿尔德里奇成功转型为空间型中锋,这对马刺拥挤的场上空间来说犹如甘露。随着三分出手和命中率的提升,阿尔德里奇也找到了状态,打出了真实命中率职业生涯第二高的赛季表现。下赛季,不出意外他会继续增加三分出手,那么无论是作为马刺进攻核心还是交易资产,阿尔德里奇的价值都是不能低估的。

二、莱尔斯的自我救赎

作为乐透区新秀的特雷-莱尔斯,爵士和掘金的职业生涯没有什么亮眼的表现,甚至存在淡出NBA的可能。幸运的是,小莫里斯违反和马刺的承诺加盟快船后,莱尔斯得到了加盟马刺的机会。本赛季担任马刺首发四号位的莱尔斯,用表现挽救了自己的职业生涯。这位空间型四号位三分命中率高达38.7%,篮板和传球次数也较以往有了增长。最初莱尔斯并不能很好地弥补小莫里斯反悔,造成阵容上的空缺,不过随着赛季深入和对马刺战术体系的熟悉,他的表现也越来越好。由于进行了阑尾切除手术,莱尔斯没有参加奥兰多的复赛,马刺也没有打进季后赛。不过下赛季球队一定会执行他的球员选项,他的表现也会越来越好。

三、凯尔登-约翰逊的惊喜

马刺在2019年选秀大会上用29号签选中了约翰逊,新秀赛季大部分时间将他下放到发展联盟打比赛。代表马刺上场打球的时间一共只有300分钟,约翰逊在仅有的出场时间里证明了球队没有看错他。以3D球员为模板培养的约翰逊,在发展联盟增加了个人运球比例,展现了突破能力和利用强壮身体、运动能力的终结手段。凯尔登-约翰逊的未来一片光明,效力发展联盟期间场均出场30.1分钟贡献20.3分5.8篮板,投篮命中率53.2%;效力NBA场均出场17.7分钟贡献9.1分3.4篮板,投篮命中率高达59.6%,给人们留下了深刻印象。约翰逊防守顽强活力十足,进攻能力进步飞快,有望成为出色的全能型球员。

四、德罗赞领导力的提升

效力马刺的第二个赛季,德罗赞巩固自己球队核心的地位。即使仍然有不足之处,但整体表现是出色的,场均能得到22.1分5.6助攻5.5篮板,53.1%的投篮命中率职业生涯新高。当马刺场上有射手拉开空间时,德罗赞有更好的表现,积极地冲击篮筐为队友创造进攻机会。马刺虽然错过了季后赛,但是德罗赞的表现让球队看到了积极的信号,复赛表现也很强势。为了胜利德罗赞偶尔也愿意打辅助,发挥出色的领导力带领年轻人冲击季后赛席位。目前不确定德罗赞下赛季是否会和马刺签约,但是他在圣安东尼奥的第二个赛季没有让人失望。

五、今年选秀大会11号签

本赛季是马刺自1997年以来,第一次获得了乐透签位,尽管复赛后他们也很努力地冲击季后赛席位。虽然2020年是公认的选秀小年,不过对于马刺来说,11号签也能给他们带来不小的帮助。队内年轻球员复赛之后表现亮眼,今年再选中一位有影响力的新秀,未来充满着希望。如果马刺休赛期决定开始重建,这枚乐透签也是不错的资产。

原文:Cal Durrett

编译:晴天

盘点