NBA赛季盘点之八大罚款:库老总财大气粗 托马斯屡教不改

2020-10-14 11:44:50 直播吧 {{info|html}} {{advert|html}}

欢迎大家来到直播吧NBA赛季盘点,NBA的2019-20赛季终于磕磕绊绊又圆圆满满的落下了帷幕,如此特殊的一个赛季也发生了许多让我们难忘的事,本期盘点就让我们来回顾一下,刚过去的这个赛季的一些有意思的罚款事件,打头阵的,必须是我们财大气粗的库总~

第一位:赛季还没开始就先交个罚款热热身的库总~

2019年7月,2019-20赛季还没开打,独行侠老板库班就被联盟开了一张五万美元的罚单——原因是他在接受记者采访的时候,泄露了联盟理事会正在讨论新规“裁判挑战”的信息。

值得一提的是,联盟之所以能确定要罚款库总,是因为库总的“自爆”——在记者们了解了联盟在讨论“裁判挑战”这个规则之后,国王老板拉纳迪夫表达了对这个信息遭到泄露的担忧(也许就是担忧理事会里有媒体的眼线),而此后库总带着他的钱包回应说:是我给记者们泄露的。

库总如此大气,联盟自然来者不拒,不日就给库总送上了一张5万美金的罚单。

第二位:自家球星都谈不得的雄鹿管理层

9月23日,雄鹿老板在接受八卦媒体TMZ街访的时候,表示了愿意给字母哥提供顶薪续约合同的计划:“我们想成为他的生活以及他余下篮球生涯的一部分,他是一个了不起的家伙,他对球队、对家人都很不可思议。”

就是这么一句平平淡淡的对自家球员的称赞,让雄鹿被联盟罚款5万美金。理由是“在不当时间谈论字母哥合同”。

第三位:难得硬气一回——博古特

在9月份的男篮世界杯上,澳大利亚在半决赛输给了西班牙,比赛中,博古特一改自己平时阴阳怪气的表达方式,直接对裁判做出了数钱的动作,还在赛后大骂国际篮联“垃圾”,声称后者是在玷污篮球。

国际篮联自然无法容忍博古特这宛如狂犬病一般突然发作,在半决赛结束后便给他开出了一张8000瑞士法郎(折合人民币约57000元)的罚单并警告一次。

但这事儿还没完,难得硬气一回的博古特在瞬间吃瘪之后,又变回了自己平时阴阳怪气的模样——他把自己的推特头像设置成了自己数钱的图片,还发推问道:有谁知道澳元对瑞士法郎的汇率是多少吗?我帮朋友问的。

第四位——屡教不改托马斯

2020年1月,名记Shams报道,奇才后卫小托马斯因在比赛中与裁判发生不恰当的身体接触被联盟罚款25000美金。在前一天奇才主场对阵开拓者的比赛中,小托马斯由于直接把拳头摁在裁判胸口对其施压,开场1分钟半便被裁判驱逐。

小托马斯上一次把手放在裁判胸口,还是……

第五位——1V1男人大战!

2020年1月,热火对步行者的比赛中,沃伦对巴特勒犯规,两人随即开始对喷,裁判给了双方技犯;

男人的火气上来了一时半会儿消不下去,随后的一次进攻中,巴特勒被吹了进攻犯规,沃伦追着巴特勒一顿嘲讽,而沃伦也由此吃到了第二个技犯被驱逐出场。

在沃伦出场之前,巴特勒为沃伦送上了嘲讽意味的飞吻,而沃伦也用中指回应巴特勒。

两人的纠缠延续到了赛后,巴特勒在接受采访时对记者一顿怒喷沃伦:他就是个软蛋。他甚至都不够格与我对喷,远不及我。

巴特勒&沃伦事后因此分别被罚款3.5万刀和2.5万刀。

也许是命运的安排,季后赛首轮,两人再次相遇,这一次热火兵不血刃4比0送走步行者,作为复赛后发挥最出色球员之一的沃伦,因为伤病没能延续自己的疯狂表现,而在系列赛结束后,巴特勒也表示两人的恩怨已经翻篇。

男人嘛,事后都是冷静的。

第六位:整活的海大佐

2020年3月,NBA官方宣布,开拓者球员海佐尼亚因在上一场对阵魔术的比赛中与裁判发生了不当的身体接触,被罚款25000美元。

当时,CJ正在向裁判抱怨对手的走步,远方的海佐尼亚风尘仆仆地赶来,一把就拽住了裁判的手,裁判犹如条件反射一般,一把海大佐推开,顺势吹出一记技犯,动作连贯、一气呵成,看起来比海大佐吸粉无数的飘逸上空篮(不进)还要优美……

GIF-海大佐轻抚裁判遭拒

第七位:告诉你不要乱扔东西,砸到花花草草也是不好的

2020年1月,活塞在主场经历一个加时以110-117不敌鹈鹕。罗斯在加时赛还剩下37秒时,鹈鹕的梅利投进21尺两分,把分差拉开到了6分,几乎杀死比赛,活塞喊停;暂停哨音响起后,罗斯的沮丧溢于言表,走到替补席附近时,罗斯拿起了技术台上的一支笔,泄愤地将笔扔进观众席。

GIF-罗斯扔笔被罚2万5

第二天,罗斯被联盟罚款25000美元。

那一场比赛,罗斯出战37分钟,得到全队最高的23分,还有4篮板8助攻。

第八位:一张顶十张的巨型罚单

2020年2月,老鹰与独行侠比赛最后时刻,特雷-杨上篮被芬尼-史密斯协防钉板大帽,随后老鹰科林斯跟进将球补进。

裁判一开始判定这球是史密斯干扰球了,但裁判在吹停比赛、看过录像回放之后又认为这是个好帽,但裁判却又判定科林斯的补篮有效,老鹰就此领先4分锁定胜局。这个球的争议点有两个,一是科林斯的补篮是在裁判哨响之后,二是他出手之前24秒灯已经亮了。

对于裁判这有些莫名的判罚,独行侠老板库班赛后直接打开银行和推特账户开喷:

“看完回放之后他们说不是干扰球,但是哨响后的补篮却算进了?这TM是什么?”

“既然那不是干扰球,那你们看什么回放?”

“这种狗屁事情已经重复了20年!”

“就当你以为NBA裁判已经不能更烂了的时候,看看,这简直荒唐。”

两周之后,库班因为公开批评联盟被罚款五十万美元,是的,五十万,联盟还拒绝了独行侠要求重赛与老鹰比赛最后几秒钟的请求。

被罚款当天,库班穿着一件印有货币符号的T恤现身观赛,该T恤的左边袖子上还有三个逗号,意味“爷是亿万富翁”……

(史蒂夫盖伦)

坎坷但圆满!NBA2019-20赛季盘点