别利察:连续两次获得亚军很难受 希望世界杯能一切顺利

2019-08-19 14:22:58 Twitter {{info|html}} {{advert|html}}

别利察:连续两次获得亚军很难受 希望世界杯能一切顺利

直播吧8月19日讯 塞尔维亚前锋内马尼亚-别利察近日接受了TalkBasket记者Georgios Kyriakidis的采访,采访中他谈到塞尔维亚男篮的准备工作和征战NBA的感受。

记者:现在塞尔维亚男篮准备如何?

别利察:我们感觉很好,但是仍然没有按照我们想要的方式去打球。不过现在时间还早,世界杯还有三个星期才开始,到那时我们就很好了。

记者:有什么需要改进和纠正的?

别利察:首先,我们需要更尊重彼此。我的意思是尊重我们打球的方式。我们有这么多优秀的球员,因此我们应该为这么一个集体去打球。这很正常,因为我们在一起已经10天了。我们需要多沟通,但我想我们会没事的。重要的是保持健康,到目前为止,我们已经失去了德拉甘-米洛萨夫列维奇,我们到现在仍然不知道米洛斯-特奥多西奇是否能和我们一起出征。

记者:因为你们有很多明星球员,在塞尔维亚队里是否很难融入?

别利察:我们会找到方法让团队配合更好。我们会互相支持,我们在一起打了很多年球,同时我们还有一个很棒的教练。

记者:世界杯的竞争力如何?

别利察:竞争很激烈。我希望一切能顺利。我不会为美国队有很多人退出而感到惊讶。他们仍然是世界第一的球队。当然还有西班牙、法国、澳大利亚、希腊等球队。有那么多优秀的球队会为奖牌而战,即使他们不愿承认。我们已经很接近了,但是我们还需要一些时间。

记者:是什么让你决定在4年之后重返国家队的?

别利察:看到塞尔维亚连续拿到两枚银牌(2014年男篮世界杯亚军和2016年里约奥运会亚军),我感到很难受。我非常愿意为国家队效力。我现在很健康,我可以享受和他们一起打球的乐趣。我已经等不及比赛开始了。

记者:你对自己在NBA的表现感觉如何?

别利察:过去四年我一直在那里。我找到了我的角色,我在国王感觉很好。队友们对我都挺好,我们是一支年轻的球队,总有一天我们会为冠军而战。

在今天塞尔维亚85-80加时击败希腊的世界杯热身赛中,别利察得到18分14篮板4助攻。

根据2019年男篮世界杯分组情况,塞尔维亚与意大利、安哥拉、菲律宾同分在D组。

(Bleach)