【盘点】新赛季亟需证明自己的新秀:雷迪什&巴雷特上榜

2019-08-12 16:00:54 bleacherreport {{info|html}} {{advert|html}}

新赛季开始后,一些今年刚进入联盟的新秀们会想向那些没有选择自己的球队、质疑过自己选秀顺位的媒体以及一直支持着他们的球迷证明自己的能力。部分新秀还会承担一些额外的压力,比如纽约尼克斯在交易走了克里斯塔普斯-波尔津吉斯之后,在自由球员市场又错失了诸多大牌球员,RJ-巴雷特想要证明自己就是尼克斯所需要的明星球员。证明的过程需要时间,新赛季有个好的开端对这些新秀球员塑造形象和增长信心是很有帮助的。下面盘点一下新赛季亟需证明的新秀们:

RJ-巴雷特(纽约尼克斯)

如果不是第三顺位被尼克斯选中,而是第二顺位孟菲斯灰熊或者第四顺位亚特兰大老鹰,巴雷特的压力会小很多。尼克斯是一支被聚光灯环绕的球队,一支渴望超级球星的球队。大学时期巴雷特在杜克大学场均能拿到22.6分,而且他也是尼克斯自1985年用状元签选下帕特里克-尤因之后选中的最高顺位新秀,自然而然人们就会对巴雷特充满期待。

休赛期纽约尼克斯招募来了一些有经验的老将增加了球队阵容深度,不过真正决定尼克斯未来的还是球队里那些首轮秀年轻球员,他们的发展是管理层和球迷们最关注的。拉斯维加斯夏季联赛里巴雷特的投篮命中率为37.3%,三分命中率28.6%,他必须要减少人们对他投篮能力、控球能力和创造投篮机会能力的质疑,况且得分能力还是巴雷特的主要价值所在。最初新一届的新秀里,巴雷特曾经是最被看好的,后来被锡安-威廉森和贾-莫兰特超越了,所以新的赛季里他并不缺乏前进的动力。

达柳斯-加兰德(克利夫兰骑士)

虽然只在范德堡大学打了四场完整的比赛,之后就遭遇了膝盖的伤病,但是最终还是在第五顺位被选中了,领先于许多在大学联赛里证明过自己的球员。骑士的选秀决定遭遇了许多质疑,加兰德的比赛样本非常少,骑士还因此错过了贾雷特-卡尔弗和科比-怀特。卡尔弗带领德克萨斯理工大学打进了NCAA决赛,怀特35场比赛场均能砍下16.1分4.1助攻,命中3.1记三分,是一位优秀的控球后卫。

达柳斯-加兰德会急于证明骑士选择自己是个明智的决定,能够和科林-塞克斯顿共同为骑士取得成功,同时证明自己是更出色的那位球员也是他的目标。如果加兰德想要在新秀合同结束的时候打出自己的价值,那么势必要战胜塞克斯顿拿到球队的主要控球权。不过在加兰德效力范德堡大学的短暂时间里,他一共拿到了15次失误,比13次助攻还要多。在NCAA、高中全明星赛和欧洲训练营共计33场比赛里,加兰德场均3.9次助攻2.4次失误,助攻失误比问题很大。球探报告对加兰德的评价是优秀的首发控球后卫,或者身材矮小得分能力出众的得分后卫。如果加兰德选择往控球后卫方向发展,相信对他以后的发展会有利很多。

卡梅隆-约翰逊(菲尼克斯太阳)

能在乐透区被选中,对约翰逊来说就足够惊喜了,接下来他需要去证明太阳的决定是正确的。选秀开始前约翰逊的预测顺位是20-30左右,没想到太阳拿11号签选中了他。如果23岁的卡梅隆-约翰逊新秀赛季表现不理想,球迷们很快就会质疑起他和太阳管理层。约翰逊已经为NBA做好了充足的准备,如果在这种情况下却没能拿出好的表现,没有打出应有的即战力,那么很难去期待有谁会去支持他。

菲尼克斯太阳为了卡梅隆-约翰逊放弃了很多夏季联赛的优秀球员和新秀射手球员泰勒-希罗以及尼基尔-亚历山大-沃克,要是约翰逊打不出来球迷的反应会更加激烈。过往的伤病史、低于联盟平均水平的运动能力和对比赛有限的创造能力,再加上太阳上赛季排名联盟倒数第一的三分命中率,新赛季卡梅隆-约翰逊的投篮将会面临非常大的防守压力。

凯文-波特(克利夫兰骑士)

许多媒体专家一致认为凯文-波特是具有乐透区新秀的实力,可由于波特在球场上的影响力和专业性问题,导致最后选秀顺位跌落到了30顺位。21场大学比赛波特场均仅得到9.5分,还因为不明原因被球队无限期禁赛,这点引起了许多NBA球探的关注。

凯文-波特想要证明自己并不像外界所言的那般不成熟,南加利福尼亚大学也并不适合自己发挥能力。如果加入一支季后赛的球队,波特能够学到更多东西,不过骑士能给他更合理的出场时间,在场上自由发挥的空间和犯错的余地都会比大学时期多很多。所以新赛季是波特证明自己的机会,让那些没有选择他的球队后悔的机会。波特出众的单打能力和运动能力是他击碎质疑的最大资本,无球端得分和传球需要做得更好。外界认为凯文-波特在不能接球、持球或者长时间运球的情况下,会采取低效的急停跳投和后撤步投篮,而不具备有效的组织进攻能力。

小迈克尔-波特(丹佛掘金)

2017年来到密苏里大学时,小迈克尔-波特的身份是未来潜在的状元秀。可是他只打了53分钟NCAA比赛就伤退了,来到NBA后,一场夏季联赛、发展联盟比赛和NBA比赛都没打,上赛季在掘金歇了整整一个赛季,新赛季他将以新秀的身份回归。2018年的选秀大会上,波特的顺位跌到了14顺位,说明联盟大部分球队对6尺10寸的潜力前锋失去了信心,波特背部、臀部以及膝盖的伤势让他职业生涯的前景蒙上了厚厚的一层阴影。

考虑到这些,波特会想要证明自己的身体已经完全康复了,足以抵抗这些伤病,给他足够的时间能够回到高中时期无人可挡的得分如砍瓜切菜的状态。球队教练和球迷们迫切地想看到波特的跳投具有怎样的魔力,而波特需要专注于恢复关键球能力、篮筐上作业能力和在球场上的身体对抗能力。

卡梅隆-雷迪什(亚特兰大老鹰)

自从被外界看做今年新秀的前三位以来,雷迪什的预期顺位一直在下跌,不过亚特兰大老鹰依然在第十顺位选中了他。雷迪什想要证明大学赛季表现低迷只是偶然,老鹰在第十顺位选中他是非常明智的决定。

由于自身竞技和决策状态的不稳定,雷迪什在杜克大学的上赛季投篮命中率仅有35.6%,整个赛季下来助攻70次,失误却高达96次。从数据和比赛状态看,雷迪什无论是作为射手还是进攻端终结者,面对防守压力的表现都很糟糕。接球就投共计97投20中,命中率20.6%,篮下命中率47.3%,新秀球员里排在第29位。虽然每场比赛投进2.5记三分全队最高,但是命中率仅有33.3%。杜克大学全队三分命中率仅有29.6%,在这样的环境下,雷迪什很难得到非常好的出手空间。来到老鹰后,特雷-杨和凯文-赫尔特来到了职业生涯的第二年,阿伦-克拉布和德安德烈-亨特加入轮转,亨特在弗吉尼亚大学三分命中率为43.8%,再加上约翰-柯林斯上赛季拥有34.8%的三分命中率,共计命中55记三分。雷迪什将会得到非常好的出手空间,这样一来缺乏出手空间将不会再成为他发挥低迷的借口。

原文:JONATHAN WASSERMAN

编译:晴天

盘点