【讨论&分析】2020年的自由球员市场会不会波澜不惊?

2019-08-12 13:50:51 The Ringer {{info|html}} {{advert|html}}

追梦喜欢做些夸张的技术犯规,防守端喜欢与对手缠斗,你评价这个球员时可能首先不会想到“稳定性”这个词。这就是这位全明星前锋之前做出的选择,与勇士签了四年的顶薪续约合同,提前11个月解决了队伍的大难题。同时在此过程中,球队如何解决2020年夏天阵容建设的问题也随之而来。

勇士现在有四个重要的核心球员:追梦、斯蒂芬-库里、克莱-汤普森和刚来的拉塞尔,他们的合同至少也还有三个赛季,相较于其他的冠军争夺者在休赛期的人员收获,勇士的延续性显然更好。追梦获得了一份9970万美元的合同,保证了自己作为一个超级球星的薪水,进一步确认了王朝功勋人员的地位。据报道,他在最后一个赛季拥有球员选项,如果他愿意,他可以在2023年试水自由球员市场。这对双方来说都保有余地。虽然这看起来像双赢,但是对于2020年的自由球员市场和想要有所提升的球队来说,事情就要另说了。

追梦是前最佳防守球员,入过三届全明星,还两次入选最佳阵容,他原本会是明夏进入自由市场的顶级球员之一。明夏那些处于巅峰末期的球员,比如凯尔-洛瑞、加里纳利、保罗-米尔萨普、伊巴卡、小加索尔、戈兰-德拉季奇和白边,还有一些薪资合适并且能在季后赛球队中发挥作用的球员,比如埃里克-戈登、范弗利特、哈雷尔和可能健康一点的德马库斯-考辛斯,他们的确是优秀的球员,但却不是能够主宰球队、像今年夏天在自由球员市场掀起波澜的那些球员。

球员们当然能够在合同期内申请交易,这可以增加2020年自由市场的深度,但是明夏只有一个真正的基石型球员,那就是浓眉。由于浓眉放弃交易保证金来促使交易发生,在他从鹈鹕到湖人的重磅交易正式生效后6个月,也就是说得到2020年1月他才能重新开启谈判或签订续约合同。虽然浓眉目前还没怎么谈未来的打算,不过很多人表示他将在明年夏天和湖人签一份长约。在费尽周折与勒布朗联手后,对浓眉来说,可能只有极特别的情况才能促使他在洛杉矶度过一年后就另寻他处。

如果浓眉和追梦一样在进入自由市场前提前续约,那么谁会主导2020年的自由市场呢?庄神?选择在新球队打满一个赛季就跳出合同的迈克-康利或奥托-波特?身体健康且想把波士顿这不愉快的一页翻篇的海沃德?在圣安东尼奥短暂停留后又要寻找下一份大合同的德罗赞?有多少球队愿意相信这些球员,相信他们是冠军拼图中缺失的那块?

我敢打赌不会有太多球队这样做。其中一个原因可能是今夏很多球队花了大笔钱,这严重限制了明夏球队的薪金空间灵活性。根据ESPN的Bobby Marks报道,明年夏天只有黄蜂、灰熊、骑士、老鹰和猛龙的薪金空间超过2500万美元。也有一些球队薪金空间可以更加灵活,比如有很多球队选项和无保障合同的纽约尼克斯,或者需要对未来成为受限制自由球员做出决定的太阳队和鹈鹕队。考虑到这些球队的现状大部分都是在准备重建或正在重建,而不是做实际动作。拥有球员选项的球员可能会选择按兵不动,等待也许更加疯狂的2021年自由市场的到来。

随着追梦情况已定,浓眉预计会效仿他,明年自由球员市场上有吸引力的球员可能并不多。像帕斯卡尔-西亚卡姆、希尔德、杰伦-布朗、布兰登-英格拉姆、勒韦尔和多曼塔斯-萨博尼斯这样的球员,都值得那些不仅重视球员天赋、还愿意付出时间培养球员的球队去关注一下。

然而,受限制自由球员的问题在于母队控制着整个过程,无论是在赛季开始前签订续约合同还是优先匹配其他球队的报价。但是这个夏天有些受限制的自由球员是通过先签后换交易到新的球队。拉塞尔在凯文-杜兰特的交易中加盟勇士;罗齐尔在肯巴-沃克的交易中去了黄蜂;马尔科姆-布罗格登去印第安纳,萨托兰斯基去芝加哥,赖特被送至达拉斯换来选秀权。有意思的是,球队一方面不确定能向自己的受限自由球员做出承诺,另一方面又更希望有既愿意付出选秀权来交换球员、又能给出大合同留住球员的下家,这样能使自己捞一笔。

如果没有,那么想在明年夏天引援的球队将不得不在交易市场上运作。有些拥有天赋的球员想要离开不如意的球队,或是成为进一步重建的筹码而出工不出力,那么其他球队可以对其有意。明年夏天,像布拉德利-比尔这样的超级巨星会不会被准备重建的奇才放上货架?一切都变得更有吸引力。是否有球队会为一个有用但是已经被昂贵长约锁住的球员提供更高的合同,比如签约至2023年的凯文-乐福。这会不会引发那些认为自己离冠军仅有一步之遥的球队进行思考和尝试?虽然不再年轻但是状态不错的克里斯-保罗能做出多少贡献,从雷霆接下他的巨额合同是否值得?在NBA,一切都瞬息即变,不断变化的局势让一批未来有合同到期的球员很快就能成为媒体关注的焦点。

与此同时追梦决定和CJ-麦科勒姆一样提前续约留在原队,这显示了NBA是一个有意思的地方。在经历了6月和7月各个超巨引发的海啸之后,联盟似乎逐渐平稳下来。球员换个队也算是常规操作,但是很多的优秀球员都至少还有两年合同在身,恐怕我们10月看到的球队阵容在近几个赛季都不会有大的变化。这也许会增加那些已经拥有超级巨星及得力助手的球队对总冠军的渴望,比如密尔沃基雄鹿和丹佛掘金队。也许那些已经起势并能不断磨合成长的季后赛边缘球队也会有更多的季后赛机会,比如奥兰多魔术和圣安东尼奥马刺。

另一方面,这也可能会使像热火或森林狼这样只有一个球星且近期内也没有很大可能签下另一球星的球队,面临更激烈的竞争局势。如果没有强力引援,那就只能靠内部球员的培养和努力。也许拥有多名潜力新星的球队(独行侠和国王)能和那些球星数量已达上限的球队交出差不多的成绩单。

球场上还有很多谜底等着揭晓。如果没有合同即将到期的超级巨星,我们也许能够将视线转移到各个球队的磨合中来。我知道这是一个新的概念,不过,就像追梦和勇士,也许现阶段的稳定对联盟里的利益相关人群和球迷都有好处。

原文:Dan Devine

编译:阿硕

讨论&分析